不要恐懼大流行

或許最近世界各地發生的事件令你感到懼怕,不過對人類最大的威脅的卻是恐懼大流行!

恐懼是我們大腦必需要的身體機制,它能提醒大腦盡快作出決定去逃離危險。在恐懼的當前,我們會提高警覺,大腦會用大量資源去分析當前的環境作出行動的判斷。所以,在疫症大流行的時候,大家會注意衞生,記得勤洗手。長時間處於恐懼的狀態會令人變得對資訊敏感而使大腦長期需要處理大量訊息,因此腎上腺皮質會分泌壓力荷爾蒙(腎上腺皮質醇),它會轉化肝醣或蛋白質分解為葡萄糖給身體補充能量。同時,這一連串的壓力反應會導致自然殺手細胞和巨噬細胞數量減少,也會抑制毒殺型T細胞的活性,免疫系統能力因此會降低。

我們需要大自然的協助去提升免疫力。有聽過「日光療法」嗎?研究指出,曬太陽能有助降低病毒發生機率。雖然近日大家都盡量減少出外,但請抽 15 分鐘到窗邊接觸陽光,為身體補充維他命D。曾有研究指出維他命D水平過低誘發患抑鬱症風險比一般人高 1.2 倍,而負面情緒又能降低免疫系統的運作。

另外,有很多研究也指出待在森林數天便可以提升血液中自然殺傷細胞的數量和活力,這對免疫力系統非常有利的。為什麼森林能有利於我們的身體呢?因為森林釋放出來的芬多精,它是植物的防禦系統,亦有研究指出芬多精可以降低空氣裡的微粒,這對我們的呼吸系統很有益,亦間接對身體的循環系統、內分泌系統有幫助。不過如何可以門不出戶地享受芬多精呢?介紹幾支很好的精油給大家吧!檜木精油、冷杉精油、雪松精油、松針精油、絲柏精油、複邊的 Sacred Mountain 精油啊!

成為會員於網上自行訂購請按此

想購買產品試用(推薦人編號#1610259):

https://www.youngliving.com/zh_HK/products

了解如何購買 Young Living

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!