Brain_Gym_logo

個案諮詢是一次個人的寶貴學習經驗,目的是改善個人的學習障礙,使身體與大腦可以更有協調地運作增加學習的效率。「學習」是廣義的學習,包括日常生活的資訊接收、運用及表達,讓身體及大腦在更有利的位置操作。個案諮詢是要讓學員覺察和了解學習不只發生在腦裏,身體的肌肉亦在學習時會與大腦互相協同。所以,導師會觀察行為的轉變作為進步的証據。在過程中,導師會以肌動學的調和步驟為骨幹,並融入其他其他非肌動學的技巧以追求更大的個人進步。

健腦操個案諮詢一般每次是一小時,計劃的長短視乎學員的進度與要求,並沒有一個預設的節段數目,因為每一個學員有其各自面對的問題及情況。

學員將有機會在健腦操的調和中體驗以下的好處:
➢ 完成家課效率更高,上課更專心
➢ 有助減輕或消除過度 活躍和對寫、讀、數理 有困難的學習問題
➢ 消除對考試之緊張情緒,使能力盡情發揮
➢ 用全腦運動,有助進入優良的學習及考試狀態
➢ 改善閱讀速度的眼腦協調運動
➢ 提升閱讀理解,語言能力之(前、後)腦整合運動
➢ 改善記憶力,聆聽敏銳度
➢ 提升思考力,串字及數學運算能力
➢ 提升組織能力及個人反應
➢ 迅速提升個人EQ及自助減壓
➢ 改善書寫能力,訓練良好之手眼協調力
➢ 改善大腦空間感,提升運動表現

導師簡介
溫頌恩女士 Vincy Wan
本人提供不同的公開課程以及個人的個案諮詢服務等,務求使學員思維更革新、身心更安康、人生更成功。很多的專家指出「遊戲是最佳的學習橋樑,運動是學習的最佳工具」,本人希望通過自然和運動為基礎的訓練,為有需要的成人和孩子提高大腦的學習能力和提升自我價值。

Professional Member of Educational Kinesiology Foundation (教育運動機制學執行師)
Licensed Brain Gym® Trainer/Consultant (註冊健腦操導師/顧問)
Licensed Double Doodle Play Trainer (對稱塗鴉遊戲導師)
Child-parent Relationship Therapy (CPRT) Certification (親子遊戲治療証書)
Certified Blomberg Rhythmic Movement Training Level One — Rhythmic movement training and primitive reflexes in ADHD (韻律性運動訓練証書 一 級)
Certified Blomberg Rhythmic Movement Training Level Two — Rhythmic movements, emotions and inner leadership (韻律性運動訓練証書 二 級)
CUHK Diploma Programme for Trainers in Early Childhood Activities
Certified Movement Exploration I
Certified Visioncircles
Certified Optimal Brain Organization

 

歡迎查詢及預約時間:
電郵 Balancewayteam@gmail.com
Whats app 65131309