放下心中的牛

人們為什麼會固執?

固執背後的深層有著什麼原因?

為記念一行禪師,今日講一個關於「放下心中的牛」的故事。

一天,佛陀及其弟子坐在森林中。他們剛結束正念午餐,正准備開始問答環節。一位農夫路過,問佛陀:「親愛的比丘,你看到我的牛經過這裡了嗎?」

佛陀問:「什麼牛?」

「我的牛,有六頭,我不知道它們今早為什麼都跑了。我還種了三英畝的芝麻,但今年昆蟲把它們全吃光了。我想我得自殺了。我失去了一切!」

佛陀說:「親愛的朋友,我們沒有看到你的牛經過這裡。你最好去另一個方向尋找。」農夫走後,佛陀看著他的弟子,微笑著說:「各位賢友,你們知道自己很幸運嗎?你們沒有牛可以失去。

2006年7月28日 一行禪師在梅村分享的一個故事

我們擁有很多東西,而且認為這些東西對我們的幸福平安至關重要。不過,當你深入觀察,或許你擁有的正是阻礙你幸福的東西。如果你懂得如何放下,釋放你的牛,幸福將成為可能。

想法是一頭牛,一頭很大的牛。

如果你得不到那個職位,你就無法快樂 —— 這是一頭牛。

如果你得不再與某人在一起,你不能失去再人,你一生就會受苦 —— 這是一頭牛。

如果你不能擁有一個房子,你就無法安居 —— 這是一頭牛。

有時間,當你認為只有擁有才能幸福,但可以就是這個想法使你不幸福。

所以最難釋放的牛,是你對幸福的想法。

遇上了困難和逆境,心中難免有著很多負面情緒,壓抑負面情緒是很多健康問題的根源。在適當的時候,我們要學會釋放壓力、憤怒和沮喪的感情,讓我們的身心能盡快獲得心靈和身體的平衡。Young Living 的 Release™ 複方精油能令人感到振奮、平靜、和平與幸福的情感,這反過來促進釋放憤怒和沮喪的能力。

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!