在大腦的感覺訊息學習上,嗅覺、視覺、聽覺、味覺、觸覺及平衡等感官同等重要,可是嗅覺往往是最容易被人們所忽略的。我們的鼻腔內有無數個嗅覺接收器,可以分別出空氣中的不同氣味,傳送至大腦與其他的感官的共同作用,幼兒可以藉此學習判別物件及感受,並與環境產生互動。嗅覺是所有感官中最靈敏的,所以訓練嗅覺可以刺激並強化嗅覺神經,同時促進大腦的發展。

不同的嗅覺刺激可以促進幼兒愉快的感受,在家中可以製造自然的嗅覺之旅,如花瓶中的花香、餐桌上食物的香味、還有 Young Living 純天然的芬芳香味等,觀察幼兒的表情及與幼兒討論對香味的感受吧!有時還可以進行玩嗅覺的有趣遊戲,請幼兒閉上眼睛猜猜香味的主人們。將水果洗淨切片,讓幼兒用鼻子的嗅覺猜猜水果名稱,然後讓他嚐一口,增加對食物的接受度,藉此亦可以從活動中促進親子的關係。

父母亦可以嘗試在顏料內加進精油,讓色彩加入味覺的刺激,使幼兒在繪畫的遊戲加添樂趣。要開發大腦,Brain Gym® 的對稱圖鴉遊戲會是一個很好的選擇,利用雙手並用的手指畫和精油顏料享受圖鴉的樂趣吧!

幼兒的嗅覺是發育較早的感官,父母可以善用嗅覺的刺激來強化大腦的功能。在環境上提供愉悅的嗅覺刺激,使用 Young Living 精油營造無害的環境,使孩子能在一個純天然的環境下活潑健康地成長。

如何訂購 Young Living 產品
請在 Enroller 使用 編號#1610259
查詢電郵 : vincy_wan@yahoo.com.hk / whats app 54000181

螢幕快照 2015-02-22 下午11.36.30

圖片來自互聯網資料

以上僅供參考並只適用學術研究。我想澄清一點,我不是醫生,我不是試圖告訴你停止服用任何藥物。這個網站是一個專門幫助別人了解身體平衡及 Young Living 產品的網頁 (All Education purpose only)。如有任何健康的查詢,請聯絡你的家庭醫生。