專注力的正負面對決

你知道嗎?專注有分正面與負面兩種,它們沒有對與錯之分,缺失任何一方面也會讓你的人生充滿矛盾。

每一個人也會有專注力,我們的分別只是專注的持久力差別而已。要成功,除了專注的持久力外,還取決於專注力的正負面對決。

負面的專注讓我們得以求存,因為我們有危機的意識,只有在專注在危機上思考,你才能想出辦法處理問題。可是,如果持續的負面專注,你會讓大腦引發焦慮,然後「戰或逃」的反射出現,在這一個長期的狀態下,你會不停發現沒完沒了的問題,然後你的理智大腦神經將會慢慢步向萎縮。

正面的專注有助我們求取成功,當我們被願景激勵時,這將會是一開放神經的標記。如果我們沒有負面專注,只有正面的專注呢?你將會是一個有勇氣的人,你的人生將會是婁敗婁戰、婁戰婁敗,樂天的你相信美好的明天一定降臨。可是,你需要大量的運氣去等待這一天,因為沒有負面的專注,你將不會學懂如何從錯誤中學習。

那麼,如果一個人的正面和負面專注也是屬於低持久度呢?你可以想像一下他的處景,他偶然會明白自身的危機,可以短暫的負面專注不足夠思考及解決問題,所以生活上的問題仍然會持續。因為擁有正面的專注,所以雖然擁有很多大大小小的生活問題,生活上仍然能在負面中取得樂天的態度。低正面專注持久度的人在生活上有很多的點子,可是執行力上沒有太大的動力。

如何讓負面的專注轉為持久的正面專注,這將會是你的成功關鍵!如何要能轉化正負面的思考技巧?學習為自己設立「信念」吧!你將能在心靈教練芳療師課程學習到這一些技巧!

想為成為一個心靈教練芳療師嗎?香港國際心靈教練芳療師課程資料

按此購買 Young Living

想要了解更多資訊?
(會員編號:1610259)
balancewayteam@gmail.com

歡迎成為 Young Living 會員加入 BalanceWay Team 及 Oil Freedom Group

SaveSave

error: Please stop copy !!