心臟不健康可以出現大大少少不同形式的生理痛,不過,有一種痛不是因為心臟的生理不健康。這一種痛會讓你感到整個心像撕裂一樣,我們大都會形容它做「心碎💔」。然而,這一顆心真的碎裂了嗎?在醫學界,形容這一個狀況叫「心碎症候群」,指的是心臟出現的問題不是因為生理上的健康狀況引起,所以它不算是疾病,不過,心碎確實會誘發疾病,所以醫學界還是給了「心碎症候群」去定義了這一群人的狀況。

心碎症候群的心臟血管並沒痛閉塞,只是心臟的肌肉能力突然在某段時間變得弱了。通常這一個情況是由於突然的情緒波動,或者是荷爾蒙分泌失去平衡引起的。在黃帝內經指出「心經主要跟情志方面有關係,所以只要是人體情志的情況也可以通過心經來解決」。情志方面可以很廣泛,包括思慮、神志、睡眠,感情糾纏的問題也與心經有直接的關係,所以心經是一條安定神志的經絡。

提升情緒而使用精油時,我們都習慣把精油放在耳背或手腕上,為什麼呢?因為耳背附近有很多穴位能調節荷爾蒙,而且放精油在耳背能讓鼻子聞到芳香舒緩情緒,而手腕上有益心安神的神門穴,這是心經一個重要的穴位啊!(溫馨提示:橘類精油在日光時不宜搽在皮膚上啊!)

心碎症候群雖然可以是暫時性的,一般在數星期或數個月後情緒會慢慢回復。然而心碎症候群可以誘發肺水腫、低血壓、心律不整、心臟衰竭等等問題,所以我們要好好照顧情緒,不要讓情緒轉化成生理病痛啊!

為會員於網上自行訂購請按此

想購買產品試用(推薦人編號#1610259):

https://www.youngliving.com/zh_HK/products

了解如何購買 Young Living

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com