態度對了就贏得尊重

「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」箴言22章6節

這一年有一個問題一直在盤旋著,有什麼精油的配方可以幫助維持尊重別人的修養?伯恩斯坦在<<山不見了>>有這一句:人若不尊重別人的尊嚴,自己就不能有尊嚴。在生活的例子,行人過馬路時,車子會停下來讓行人先行,這是尊重生命的表現,行人不必三步二步倉皇過街、被不耐煩的喇叭聲追著快走,這種被人尊重的感覺讓你覺得很高興,你反而會自己自動加快腳步,尊重會帶來自重和自愛。在生命教育的理念上,一個尊重自己的孩子不會去自殺;一個尊重別人的孩子不會去殺人。

墨爾本大學研究人員尼古拉斯·艾倫說:「我們發現孩子的腦量和大腦結構同他們處理問題的方式有密切聯系。」經常與父母發生衝突的孩子,大腦中與情緒相關的區域比其他孩子發育更早。但是他們大腦內控制情緒的區域發育狀況卻不佳。這可以解釋為什麼叛逆的孩子更容易產生焦躁、反常情緒,也更不善於冷靜分析控制局面。情緒與個性、成長背景是有密切的關係,情緒控管則與經歷、學習息息相關,是否能預知自己的情緒是很重要的,尊重彼此間的差異、減少主觀性,是尊重別人的基礎。

假設在沒有教育基礎及成長背景影響下,處事時要達到能冷靜分析、尊重別人,情緒的穩定是非常重要的。睡眠、食物與運動對情緒都很重要,過量使用3C產品、工作時間太長、熬夜……都會讓大腦休息不足,造成耐性不足、情緒反應度亦會下降。在心煩氣燥時,可以選用一些精油如: Abundance, Valor, Peace & Calming, Clarity,Homarony,Lavender,Joy 等等,以幫助平伏情緒,好讓腦部能妥善作出冷靜的分析及處事,以保持尊重別人、尊重自己的應有態度。態度對了就贏得尊重。

80e2cad5f8e4735686b29f4b9b6f1a8e

圖片來自互聯網資料

以上僅供參考並只適用 Young Living Essential Oil Product。我想澄清一點,我不是醫生或試圖告訴你停止服用任何藥物。這個博客網站是一個專門幫助別人了解 Young Living 的精油 (Education purpose only)。如有任何健康的查詢,請聯絡你的家庭醫生。

Leave a comment

Please Login to Comment.

error: Please stop copy !!