我的精油使用習慣

不經不覺使用精油也有八個年頭,從初學習期到現在,我也一直跟從自己的直覺使用精油,不知不覺地亦養成了一些少習慣。

我不會不間斷的使用同一瓶精油

我喜歡嘗試體驗不同的精油,即使愛上某一種精油的氣味或感受,我從不會一直使用它。我有個一很個人的小習慣,我相信當你習慣了它的「好」,你便會不自覺地慢慢忘記了它的「好」。所以,每一支精油有習慣大約會用 2 星期,然後記著它對我的改變。然後,我會改用另一種精油再感受另一次的轉變,直到某一天我又會回想曾喜愛的精油,然後又會再一次感受它對我生命的改變。

很多時候你會發現近似或相似的精油功效會有不同的精油選擇項,正因為我不喜歡長時間使用相同的精油,所以對某些身體的情況,我會在相近的精油類別跟據感覺作選擇。這並沒有什麼理據的個人使用習慣吧!

直到今天看到一篇精油師文章的分享,她說:「精油可以有效的提振免疫系統,但也很可能長期使用同一種精油,使得我們身體的免疫系統無法負荷單一精油分子累積後的強度。」啊!原本我的精油使用習慣很不錯啊!

精油的價格並不代表精油價值

常常聽到有一些理論:

「便宜的精油是因為它香晶,所以對身體不健康。」

「因為純天然的精油珍貴,所以越貴的精油越珍貴,品質越好。」

我選擇的精油種類不會是因為價格的因素,在單方精油中,我最最最喜愛的精油是 Cedarwood 雪松精油,它是價格既便宜又最有用精油啊!我選擇精油種類從來是透過感受或直覺作選擇,而不是價格為主導。其實從精油的品牌已經可以了解到精油的品質,所以價格不是我考慮使用精油的重點。當然,我仍然喜歡使用玫瑰精油啊!

哪個系統的芳療認證較好?

大部分的芳療師性格都是愛好和平,不過,因為競爭的關係,不管慈善、非營利組織、個人品牌的芳療使用者或協會總愛(有心或不自覺)貶低其他協會或別人,讓別人覺得自己是最專業。不管是那一個芳療的認證總有它專業之處和其特式,我不會對它們作比較。我會了解它們的特點及好處,然後把它們融合使用,感受精油對個人的好處吧!我不會因為一個單一協會的陳述或個別前輩的分享去否定個人使用的感受。所以,想學好使用芳療便要多吸收知識,學習不同範疇的領域,體驗及記錄個人使用精油的感受,這才是真正個人的認證。

學習精油的習慣

我喜歡看書,亦喜歡上課,聆聽別人的經驗與分享,學習精油不要只看書和在網上使資料搜集,在課程上或講座上人與人的接觸能讓你在書本外接觸更多領域,尤其每一次遇上不同領域的朋友都讓我大開眼界,不管是芳療的前輩或是初學習芳療朋友的分享,每一個分享都是十分寶貴的學習經驗啊!

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!