從前,我一直以為它們的分別不大,今天,我對「治療與療癒」有了另一番的體會。

療癒應該是包括了教育、再評估及調整現在的生活及健康狀態,重新覺察生活模式,是一種當下的活著及覺察。生活裡,總有一些不易覺察的事情經常悄悄的隱藏在我們心裡,通常也是我們最難改變的部分,當中包括了負面情緒。療癒需要深刻的自省,直到找到真實的自己,而找到內在平靜與真實活在當下是必需的步驟。治療則著重於在得到疾病或受傷害之後,如何處理毒素、侵害、惡化、退化、體內病毒等等。

有了以上的簡單解釋,你可以反思自問自己你使用精油的時候,你是處於那一種的態度?如果你只要簡單的希望改善身體或情緒上的表徵,你在治療自己。療癒是一個無限可能的創造過程,帶領我們走向完整。我們或許有疾病而沒有生病,因為我們身體的免疫力運作正常;在生病時或許我們沒有得到疾病,因為精神上的不安定會為我們招致直正的生病。

我們心內有一個安全地帶使我們不願意改變,而固步自封的生活會使我們失去進步的空間,甚至迷失自己。有很多朋友會發覺使用精油後,生命開始起了不一樣的變化。一旦真正的踏上了療癒之途,我們便會注意到內在的生命也逐漸開始轉變,而我們告訴自己的故事也和以往有所不同。你上一次覺得自己想改變的是什麼時候?哪一瓶精油能夠促成這個願望發生?

按此購買

歡迎加入 BalanceWay Team 及 Oil Freedom Group
(會員編號:1610259)

young-living-essential-oils