生薑與薑黃素

最新很流行健康飲食,薑黃素是其中一個備受注目的食材之一。薑黃素會與重金屬如鉛、鎘產生交互作用,降低重金屬對身體造成的神經毒性。研究證實薑黃素對人體並無任何毒性,但仍有建議的攝取量作指引。WHO研究指出薑黃素一天的攝取量,建議是以每公斤體重使用0~3mg來計算。在安全考量下,建議每日攝取量在200mg以內。2004 年時發現薑黃素能抑制HIV-1整合酶活性而用於愛滋病的臨床試驗。此外,抗癌是薑黃素的主要藥理活性之一,其抑制腫瘤的作用已在許多動物實驗中得到反覆證實,其具體抗癌機制已成為近期研究熱點。

薑與薑黃素有分別嗎?

生薑 (Ginger)
學名: 薑 (Zingiber officinale, Roscoe)
它擁有植物殺菌素,其油樹脂是香氣來源,它有助高節身體對膽固醇的吸收,所以傳統會用薑止吐和幫助消化系統。薑的辣味來源來自薑辣素,辛辣會刺激心血管循環而引致大量流汗,從而作出解毒的效用。

薑黃素(Curcumin)
它存在於薑黃中,屬於多酚類化合物,它只是薑的成份之一。

生薑與薑黃和豆蔻一樣都是姜科植物家族成員,它們對健康都非常有益。雖然薑黃素主要由薑黃提煉,不過在生薑精油內,有 5-10%的 AR薑黃素。同時,生薑精油的氧化自由基吸收能力為 99,300 uTE/100克。生薑精油中含有的活性成分,尤其是薑烯 30-40%:「薑烯」有助減肥,能促進體內脂肪及醣類燃燒、提高體溫的功效。不僅如此,薑烯還能讓血液變清澈,擴張血管、促進血液循環,同時提高免疫力及消化吸收能力,並降低膽固醇,幫助身體抗氧化、抗菌,以及有解毒的作用。

如何使用薑精油呢?
天冷時,只要一滴 Young Living 生薑 Vitality 精油,加到一杯約 250-300cc 混合黑糖的熱水中會是一個很好的選擇。對於手腳冰冷的婦女,可以使用 10 滴精油泡澡提昇血液循環,改善手腳冰冷感。要讓一晚好眠,不防混合 V6 植物油稀釋為自己作一個睡眠前的按摩,為身體賦予睡前的能量。

成為會員於網上自行訂購請按此

想購買產品試用(推薦人編號#1610259):

https://www.youngliving.com/zh_HK/products

了解如何購買 Young Living

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!