有很多人選擇精油的時候,喜歡跟據精油的作用、其他使用者的評語、文獻的記載 ⋯⋯ 我平時喜歡研究精油,隨便沒有目的的閱讀別人分享,可以在真正使用時卻很隨意。既然基礎知識已經在我的大腦內,我相信我的直覺自然會為我作出適當的決定。

倫敦大學學院研究人員邀請一些志願者做了一項實驗。每個參加實試的人需要觀看電腦屏幕上650個一模一樣的符號。其中只有一個符號被上下顛倒放置。志願者在測試中需要指出這個顛倒的符號究竟在銀屏左右哪一邊。通常認為多給一些時間有助於做出更合理的選擇,而結果並非如此。研究發現,當志願者被要求在一秒鐘內給出回答,正確率高達95%;而當志願者擁有超過一秒鐘作決定的時候,正確率卻只有70%。這研究顯示,隨著時間的增加,有意識的理性思維被啟動,反而抑制了直覺的作用。不過,該項實驗的研究人員仍然強調,在很多複雜重大的問題上,沒有理性思維是很難得出正確結果的。

直覺感不是人人都一樣的,有一些人會很容易有靈感,亦有一些人只有一片空白。為何?這與我們的教育制度及科學邏輯訓練有關。我們在日積月累的訓練學習了放下感覺,細心求証的精神,這促使大腦的邏輯區域越來越發達。反之,我們的學習沒有訓練我們體驗自身的感覺,所以孩子的直覺總比成人的好,感性主導的朋友比理性主導的朋友好。

直覺可以從身練習嗎?可以。首先,第一步請你學習放鬆,學習感覺身體的變化。有什麼精油可以配合?你可以選用一些精油如 Frankincense, Cedarwood, sandalwood, … etc

不管是那一個國家,要訂購精油及想得到用法支緩

歡迎使用 #1610259 作登記

frankincense