在立秋節氣,天氣水份漸漸減少而變乾燥,所以養陰潤肺十分重要。黃帝內經《素問•四氣調神大論》:「夫四時陰陽者,萬物之根本也」,所以使用精油也需要順應買時應用的精油配合春生夏長秋收冬藏的自然規律。從立秋後,暑熱濕氣逐漸散去,入夜後開始會感覺到絲絲涼意。

由於濕氣開始散去,此時要加緊為皮膚做保濕的準備,使用按摩油有助緊實臉部嫩白彈性的肌膚,在卸妝使用 V6 楂物油除了有清潔殘留在皮膚上的化妝品外,油份的滋養亦可以為秋天的皮膚適應上做一個好準備,度過一個血氣均衡的秋天。

在精油擴散方面,你可以使用檸檬精油 Lemon,雪松精油 Cedarwood,松針精油 Pine,尤加利精油 Eucalypyus,甜橙精油 Orange,此類精油都很適合秋天的調心與調神。

因為立秋後陰氣漸長,所以首先要做到內心寧靜,立秋時暑氣熱未盡,雖有涼風,但天氣變化劇烈,要隨時帶備外衣幫助身體自我調節適應能力。

想為成為一個心靈教練芳療師嗎?

香港國際心靈教練芳療師課程資料

按此購買 Young Living

想要了解更多資訊?
(會員編號:1610259)
balancewayteam@gmail.com

歡迎成為 Young Living 會員加入 BalanceWay Team 及 Oil Freedom Group

 

SaveSave