精油快速入門記憶法

很多初初接觸精油的朋友看到超多的精油名字不禁怕怕起來,誤會這是一個很難學習的學問。不同精油會有不同的效用,這麼多的精油種類,這麼多不同功能,要怎麼記好呢?其實,只要你認識植物的基本常識,要學習基本的精油是很簡單的。介紹一個簡單的精油快速入門記憶法給新的學習者吧!雖然這一個方法不能讓你馬上成為精油專家,不過是一個很不錯的初級精油學習法啊!

植物有不同的部位,每一個部位有不同的功能,只要你把它們的功能跟我們的身體聯想起來,你自然會很多明白不同精油的不同效能。

葉:葉可說是植物的肺部,幫助植物呼吸。所以,很多葉類的精油對肺部功能是有關聯的。例如,當你聞到薄荷的氣味,你會覺得空氣特別清新。所以,很多人會用尤加利精油幫助呼吸更暢順。不同的葉有不同的形狀,如果你想讓支氣管更舒服,不防考慮用一些針葉狀的精油,如 Pine、Cedarwood 等等。
例子:Peppermint, Eucalyptus, Pine, Cedarwood

花:花裡有花粉,是植物繁殖的一個主要部分,所以,花類精油會影響我們的荷爾蒙及女性生殖器官。花粉除了依靠風力傳播,讓需要依賴昆蟲幫助帶走花粉,所以花需要嬌艷和芳香去吸引昆蟲。你不難發現很多花的精油對皮膚和美容都很有能力,而且其芳香能助你吸引身邊的人啊!
例子:Rose, Jasmine, Clary Sage

水果:只需要看見水果,你的口腔已經可以感受喜悅的味道,水果是讓人喜悅的。為什麼呢?因為水果是植物的收成期,有誰看到收成會不開心呢?要增加喜悅,選擇水果類的精油吧!
例子:Lemon, Orange, Lime

莖:莖內有樹脂液的分泌,它是植物的血。人體的血十分珍貴,我們沒有血液會死,我們的血液幫助我們帶送養份,血液細胞有修補細功能,有白血球保衛細胞,植物的血有類近的功能。所以,樹脂類的精油比其他精油的價格會貴一些。
例子:Frankincense, Sandalwood, Myrrh

根:根是用來抓緊泥土,吸收泥土的水份。都市人生活在城市裡,越來越少接觸地氣,所以思想容易輕浮、不切實際;小朋友容易不專心、不能安定下來,這是不防考慮一下根部的精油吧!
例子:Vetiver, Valerian

成為會員於網上自行訂購請按此

想購買產品試用(推薦人編號#1610259):

https://www.youngliving.com/zh_HK/products

了解如何購買 Young Living

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!