貓是獨特的,使用精油時要謹慎對待。

大多數精油是 hydrocarbons 和 terpenoids 等化合物組成。在狗、馬和人類中,此化合物被運送到肝臟後會通過皮膚吸收或吸入肺中被代謝,其餘的水溶性代謝物通過尿和糞便消除。但貓是不同的,貓缺乏肝酶(葡萄糖醛酸轉移酶),貓要花費很長的時間從貓科動物系統消除代謝物。在貓內,這些其他無害物質,可在肝臟中積聚。這有機會造成毒性問題和肝臟損傷。它通常是一個緩慢的過程,並沒有顯示出來,直到為時已晚。

根據 GreenPaws.org, 以下的精油對貓科動物是非常危險的 :
Citrus oils / Bay / Cinnamon / Citronella / Clove (Eugenol) / Eucalyptus / Geranium / Lavender / Pennyroyal / Rue / Tea Tree

以下精油是對貓科動物安全的:
Cedarwood / Lemongrass / Peppermint / Rosemary

More information : http://essentialoilworld.com/essentialoilreviews/pet-health/essential-oil-safety-with-cats

精油與貓的資料其實是有很多不同的版本. 亦有案例 , 有人用 YL Lavendar 在貓耳作情緒安撫 , 甚至創立 Cat Raindrop Therapy.
http://www.younglivingsuccess.com/2013/02/crdt-cat-raindrop-therapy.html

cat litter box

我想澄清一點,我不是醫生或試圖告訴你停止服用任何藥物。這個博客網站是一個專門幫助別人了解 Young Living 的精油。如有任何健康的查詢,請聯絡你的家庭醫生。選擇 Young Living Essential Oil Product 純屬個人健康的決定。