腸道「益瘦菌」

腸道內是一個細菌共同生活空間,這一個空間每日都很多鬥爭,各大細菌群尤如各大幫派:擬桿菌、放線菌門和厚壁菌門,彼此時時刻刻都爭奪街頭霸主的地位。

腸道裡的食物會被各大細菌幫派利用,以達到在我們的腸道中獲得領導地位,而幫派的誰勝誰負,則取決於不同的因素。

跟據研究指出,為了腸道裡的和平及瘦身目的著想,如果我們能掌控「擬桿菌」屬當家,會是最有利的。最佳指數是「瘦菌」擬桿菌的數量應該大約是「胖菌」厚壁菌門至少2倍或更多。苗條的人通常擁有很高的擬桿菌,而「很會回收利用養分」的人則剛好相反。

有三大益瘦菌,它們的才華是:刺激脂肪燃燒、減少熱量、控制食欲和降低體重。所以,它們在維持苗條這件事上,都有重要的決定權。

認識腸道重要細菌

擬桿菌:苗條人士腸道裡的主角。它們適應了現代人高碳水化合物和高熱量的飲食,所以懶得產生熱量。它們習慣不過於仔細處理每一份宿主下肚的食物,對產生脂肪的工作並不熱衷。因此,如果腸道以它為主,會有將近10%吃進去的熱量會再直接被排出來,並且瘦菌也會形成抑制脂肪儲存、讓人迅速產生飽足感的物質。

阿克曼氏菌:科學家發現這種細菌在過胖的人身上非常罕見,而且數量也非常少。他們歸納了一個簡單的公式:「大量的阿克曼氏菌+正確的食物=較少的體重」。阿克曼氏菌生活在保護腸細胞的黏液裡,與腸道細胞連結在一起,它會決定哪些來自腸道的物質可以進入血液。不過,高脂肪食物能導致阿克曼氏菌死亡,若吃下脂肪含量極高的食物,腸道裡的阿克曼氏菌也會減少,使腸道細胞上的粘液層變薄,最終導致腸道屏障千瘡百孔。

雙歧桿菌:是個善良的細菌族群,鮮少對寄主做壞事。它們從生命的開始就陪伴著我們,在嬰兒的腸道裡已可見其蹤影,特別是喝母乳的嬰孩腸道內會有更多的雙歧桿菌。它們能使早產兒成長茁壯,亦能讓小孩體態勻稱。從生命之初,它們就一直保護我們的腸道,抵禦有害的入侵者。從體態纖瘦者身上可以找到大量的雙歧桿菌,但在超重的人身上,卻幾乎不見其蹤影。

孕婦體內若有適量的雙歧桿菌,體重就不會巨幅增加。不過,細菌們也需要我們的細心呵護。它們並不喜歡脂肪含量過高的食物,這類食物會使它們迅速滅亡。雙歧桿菌很需要我們飲食均衡的支持,只要我們吃下能幫助它們成長的食物,它們便會積極地繁殖。

哪裡找細菌美食飼養它們?

大蒜、洋蔥、蘆筍、韭菜、香蕉、番茄、全榖燕麥麵包、燕麥粥、水果(連皮)、蔬菜、紅豆或綠豆、豌豆、扁豆、大麥、冷馬鈴薯等等都是不錯的選擇。

Life 9 益生菌補充品

Life 9™ 是 Young Living 一個為提高腸道高效益生菌而設的補充品,它結合了9個不同種類多達 170 億的活菌培養物,目的為促進健康消化、支持腸道健康,並協助維持正常的腸道功能而設,從而為健康的免疫系統提供整體性的支持。

這 9 種不同的益生菌包括:
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus salivarius
Streptococcus thermophilus
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium longum

Life 9 還特別設計了特殊的延遲釋放膠囊,雙吸附劑乾燥劑和特殊的瓶子和蓋子,為確保 Life 9 能保持新鮮和有效期。

內含 4 種雙歧桿菌 Bifidobacterium、4 種乳酸桿菌 Lactobacillus 和 1 種鏈球菌 Streptococcus,協助維持正常的腸道功能、促進健康消化、支持腸道健康。

不管是那一個國家,要訂購精油及想得到用法支緩

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解精油或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!