色彩心理學與精油

跟據喜愛不同的顏色能出性格判斷,這就是「色彩心理學」。

色彩心理學的始創人是來自德國心理學家魯米艾爾,他跟據不同人士喜愛的顏色為他們做出了性格判斷,而這一個色彩心亦迅速風靡全球。

以下有十種不同風顏色,包括:紅色、黑色、灰色、白色、藍色、咖啡色、粉色、黃色、綠色、紫色,挑選一個你最喜歡的顏色吧!看一看你的個性再選用合適的精油吧!

紅色

熱愛嘗試新鮮事物是你的標記,你是一個自信的冒險家,同時亦懂得表達自己的想法與意見,是一個領導者的性格,即使面對挫折亦能以樂觀開朗的想法面對。有時候或許會會粗心大意、做事急躁,而且對事情常抱有三分鐘的熱度,這是需要多加留意的部分。

適合的精油:Grounding、Vetiver、Surrender

黑色

喜歡黑色的人心思較細膩,防備心較高,面對不熟的人時不願意多說話,容易讓人覺得有距離感,但當你認定這個人時,你會完全卸下心房,與人侃侃而談,是一個內心與外表不一致的人。黑色象徵權威、高雅、低調也意味著冷漠、執著與防禦,但亦容易想得太多。

適合的精油:Valor、Frankincense、Acceptance、Joy

灰色

灰色代表了成熟和平靜無波,這一個平衡的顏色,既不會太暗,也不會太明亮。喜歡灰色的人存在感可能不會太高,較不情緒化,睿智而有自己的見解。

適合的精油:Harmony、Release、Rise Above

白色

喜歡白色的人個性一向平和冷靜,這個性有利於表達自己的感情,但卻容易讓人產生可遠觀但不可親近之感。你比較注重內心的情感和精神,較少受華麗外表的迷惑。你會對自己誠實、責任感強,同時,也對自己很有自信,有一種舒服卻又高貴的感覺。

適合的精油:Frankincense、Believe、Sacred Mountain

藍色

個性較為溫和內向、理性的你,內心雖然有很多期望與幻想,但卻仍會堅守打保守牌。藍色是沉澱的顏色且能帶來鎮定的效果,喜歡藍色的你通常具有同理心,讓人感到安定的存在。雖然看似人緣不錯卻又不擅長交際,所以只會與志同道合的朋友自組小團體。由於對許多事情會堅持己見,當與他人意見不同時,即使表面不露出任何不悅,但內心其實相當介意。

適合的精油:Valor、Joy、Acceptance、Inner Child

咖啡色

大地的顏色給人信任和強而穩定的感覺,喜歡穿這個顏色衣服的你會比較保守,尊老愛幼,周身充滿和平的感覺,看起來會是可以依賴的聰明人。

適合的精油:Believe、Brain Power、White Light

粉色

喜歡粉色個性大多較溫和感性,內心也帶有夢幻的成分,散發出讓人感到舒服的魅力。不過,你亦常帶有逃避現實的傾向,喜歡沉浸在自己的世界中,不願面對事實,認為許多事能一手掌握卻容易搞得一團亂。

適合的精油:Awaken、Common Sense、Grounding

黃色

喜歡黃色的你個性外向、說話也較直爽且善於社交,熱愛戶外活動。研究顯示黃色能刺激大腦血清素,讓人告別憂鬱與壓力,同時黃色也能提高專注度,喜好歡色的人通常也都是較主動、有創意的冒險家。但是,要注意一點,礙於講話直率不拐彎抹角,也容易因為不經意講出口的話傷了他人卻渾然不知,應該三思再說免得造成誤會。

適合的精油:Surrender、Roman Chamomile、Luscious Lemon

綠色

綠色象徵和平自由與舒適,不喜歡與人發生爭執,同時也是有想法且上進的人,很少有焦慮不安,充滿希望與樂觀,擅長與周圍的人保持良好且和諧的關係,讓周遭的人感到溫暖,在朋友圈中可說是相當受歡迎的角色。

適合的精油:Stress Away、Magnify Your Purpose、Highest Potential

紫色

紫色是優雅的顏色、也代表著寧靜與奢華魅力,但喜歡紫色的人通常較多愁善感,個性也較封閉,但觀察力敏銳且感情豐富,雖然自認平凡,當機智中帶有感性與個性。有不少藝術家都喜歡紫色。

適合的精油:Valor、Believe、Blue Tansy

不管是那一個國家,要訂購精油及想得到用法支緩

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解精油或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!