很多不懂精油的媽媽也很怕接解精油,尤其在餵哺的期間媽媽們會產生很多的憂慮。母體的情緒變化其實也會影響身體的分泌,所以餵哺時期的情緒也是很重要的一環,精油正正就是可以舒緩媽媽情緒的一個好方案。餵哺期還有另一個障礙,這就是低產奶量的問題。與薰衣草精油結合的催產素按摩被認為是一種替代療法,但它一直只是民間的方案,所以有很多人對其效果產生很多的疑問 🤔️。

2016 年 12 月,Dr.H. Soewondo Kendal 在綜合醫院為天下媽媽做了一項研究解開過一個疑問,研究旨在探討使用薰衣草精油進行催產素按摩的效果,及剖宮產術後初產婦母乳中泌乳素和乳汁產量的增狀況。研究使用了酶聯免疫吸附測定法(ELIZA)測量水平,母乳生產是根據乳量、排尿和排便頻率以及睡眠持續時間的指標進行測量,同時亦通過數字量表測量度嬰兒的體重作客觀的分析。

研究結果指出使用薰衣草精油進行催產素按摩的效果顯著,有助提升母乳產量和催乳素水平。因此,使用薰衣草精油的催產素按摩可以用於助產士和其他衛生專業人員的替代治療,值此增加產後的母乳生產。

研究解釋薰衣草精油按摩提供了一個對中樞神經文放鬆的影響,使系統有助於增加催產素產量,這是增加母乳的方法。薰衣草對大腦的杏仁核有正面的影響,能產生鎮靜的作用,這對增加母乳也是很重要的。研究建議每天可以做兩次按摩提升母乳。可能有人會馬上提問:只用按摩可以提升母乳量嗎?研究表明,使用薰衣草精油在這一個催產素按摩是不可少的元素啊!

成為會員於網上自行訂購請按此

想購買產品試用(推薦人編號#1610259):

https://www.youngliving.com/zh_HK/products

了解如何購買 Young Living

想要了解更多資訊?
(會員編號:1610259)
balancewayteam@gmail.com

SaveSave