β-caryophyllene (β-丁香烯)

在 Desk Reference 的苦配巴成份見到「β-丁香烯」,或許你會馬上聯想到「丁香」,不過丁香精油只有 2-7% β-丁香烯,反而苦配巴精油有 39-72% β-丁香烯。為什麼叫 β-丁香烯?可能因為它具有淡淡丁香似的香味吧!與其把 β-caryophyllene 喚作 β-丁香烯可能會引起混亂,不如彷效坊間叫別名「β-石竹烯」吧!

β-石竹烯近年被廣泛科學研究及屬高度重視,研究指出 β-石竹烯不含大麻成份但又可以作保護神經元、消炎、止疼痛,具有類似大麻素的特質,對於免疫系統、促進心血管和內分泌系統有很好的功效。科學家曾對患上關節炎的大鼠作出研究,他們發現 β-石竹烯能改善大鼠的全身關節炎和氧化狀態。

苦配巴有著很遠古的歷史,早在馬雅與阿茲提克文明就已經廣泛運用在靈性儀式中。苦配巴可以舒緩神經緊張、壓力和焦慮情緒,有助淨化心靈、打開思維。

如果你有腰背酸痛的情況,不防試一試加份 V6 植物油在沐浴後為身體作一個按摩,讓身體疲勞盡消吧!

喉嚨卡住了嗎?放 1~2滴苦配巴 Vitality 精油入半杯溫水中,漱口一兩分鐘即可。

苦配巴擁有高度潤膚維持油水平衡的力量,有效促進肌膚明亮光滑,可以試試加入 ART Intensive Moisturizer 一起使用,滋潤角質層,鎖住水分,舒緩肌膚老化。

有關大鼠關節炎的研究:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30132972

成為會員於網上自行訂購請按此

想購買產品試用(推薦人編號#1610259):

https://www.youngliving.com/zh_HK/products

了解如何購買 Young Living

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

 

error: Please stop copy !!