Brain_Gym_logo

健腦操® (Brain Gym®) 是一套簡單,易學和好玩的體操活動,能促進腦部發育及有效發揮大腦潛能,迅速達到學業上的成效。Brain Gym® 在全球超過八十多個國家廣泛教授,數以千萬人親身體驗的全腦提升課程。健腦操® 發展近30年,美國 (National Learning Foundation) 自一九九零年起選它為最先進之學習科技。在亞洲,新加坡亦有學校將它列入課程範圍。在本港、自一九九七年傳入後,已在多間中小學、幼兒園、大專院校、企業機構作培訓人才及提升個人效能之用。德國研究人員亦已應用Brain Gym® 於老人痴呆病患及讀寫困難之學童上,效果顯著。美國的培訓機構更積極應用Brain Gym® 於提升銷售人員、管理人員之工作效能。

健腦操 26 式遊戲體驗班

在輕鬆愉快的環境,運用健腦操及透過音樂、故事、遊戲、圖畫等方式,藉此體驗健腦操帶給我們的好處,提升日常生活的學習效能。在課程中將能體驗健腦操 26 式的基本或變化動作,促進腦部的潛能發揮。這一個遊戲體驗將能為你在日常工作有一個正面的啟發,你亦可以獲得更多有關如何啟發孩子的大腦生長的資訊。

1. 掌握如何迅速提升你的工作及學習專注力
2. 掌握如何迅速提升你的閱讀能力及速度
3. 了解自己之學習狀態及改善學習進度
4. 有效管理情緒及學懂自我減壓
5. 有系統地促進腦部的長遠發展 (提升記憶力,思考力,書寫能力及表達能力…等等。)

國際認可健腦操(101)專業証書課程

健腦操的科學原理是透過身體動作,有系統地刺激大腦不同部份之連結及整合,從而提升大腦的運作水平。其動作是協助身體改善人腦上下、前後與左右之間的溝通功能,促進腦神經與身體感官系統之間的聯繫,讓內在原有的學習本能釋放出來。

健腦操的好處:

對創意、閱讀寫作、記憶、溝通、活動機能、感官敏銳等都有顯著功效
改善溝通功能
發揮真正的大腦潛力
使視覺、理解力、記憶、協調的效果更佳,自然地提昇各方面的表現。
提升專注力
可迅速消除壓力,紓緩緊張,使工作更感輕鬆

Brain Gym 101 國際認可健腦操(101)專業証書課程
1. 健腦操之科學原理
2. 如何利用健腦操激發全腦學習狀態
3. 解構人類腦部的發展
4. (3 Dimensional Brain)三維大腦的功能及結構
5. 讓大腦進入最佳全腦狀態的開腦四式 (PACE)
6. 26式健腦操動作
7. 如何建立正面、可行、清晰及有吸引力之目標 : PACE設定法
8. 十個深入提升全腦效能的專業調和方法 (Balances)
一) 令你吸收得更好、更快的視覺整合法 (Seeing Balance)
二) 全面提升聆聽、思考及記憶系統的聽覺整合法 (Listening Balance)
三) 令你書寫,繪畫,彈琴及所有用手操作的活動更靈活之手眼協調整合法(Writing Balance)
四) 迅速消除負面情緒,建立正面態度的壓力管理法 (Positive Attitude Balance)
五) 丹尼遜左右腦重塑法 (Dennison Laterality Re-patterning)
六) 左、右腦整合法 (使你左、右腦並用) (Balance for Laterality Dimension)
七) 上、下腦整合法 (幫助管理個人情緒,提升組織能力) (Balance for Centering Dimension)
八) 前、後腦整合法 (有效提升理解及專注能力) (Balance for Focusing Dimension)
九) 丹尼遜三維腦重塑法 (3 Dimensional Re-patterning)
十) 綜合調和 (X-pand Balance)
9. 能反應個人之腦內狀態的肌能檢測 (Muscle Testing)
10. 如何閱讀肌能檢測之結果, (High Gear, Low Gear) 狀態之解讀

對稱圖鴉遊戲 Double Doodle Play 証書課程

《對稱塗鴉遊戲:全腦視覺之窗》課程是一個好玩、享受、愉快的過程,你將能探索左手、右手一起用不同的工具繪畫、塗色與遊戲的樂趣和好處。你將能體驗到你發自內心的無限創意與學習潛能!

透過利用不同的「對稱塗鴉」遊戲提高視覺能力的「視覺操」,強化雙手的靈巧和協調,提高手眼協調、空間感、距離感、深度感、顏色感、左右腦協調及大小肌肉操作等能力。學員將會學習在不分析、不判斷的情況下,覺察視覺、創意與遊戲的經驗,並學習用溫柔的眼光,看到生命的真、善、美!

課程適合:

家長、老師 – 體驗雙手繪畫與創作的樂趣,同時學習更多幫助孩子專注地讀書、寫字、做功課的技巧。
孩子 – 開發腦部、整合左右腦功能、訓練雙手靈巧與協調、手眼協調功能、訓練視覺功能,這都是寫字與讀書的「基本功」。
想善用左右手、左右眼、與左右腦的人 – 這課程可以幫到你
想輕鬆愉快地釋放壓力的人,在運動覺藝術中釋放自己
喜歡繪畫的將能找到觀察事物的新角度與靈感
不太喜歡繪畫的你也許會有意外突破與收穫
對健腦操(Brain GymR)或健腦技術有興趣的人 – 這是教育肌動學的選修課,你會對健腦操有更多認識

探索 內容:

手部運動五種主要模式
手部運動五種主要模式所創造的線條– 攪、勾、掃、敲、回
手指塗鴉(FingerDoodles)多種
夥伴塗鴉(Partner Doodles)多種
在紙上描繪、塗色和寫字的活動多種
「對稱塗鴉」雙人與多人遊戲與活動多種
提高視覺功能的視覺操(VisionGym)四個動作
使身體和腦袋準備好學習的健腦操準備學習四式(Brain GymR P.A.C.E.)
運用多種創意媒介發揮創意(包括油畫棒、水彩、鉛筆、蠟筆、木顏色等等)

日期:2017 年 4 月 8 日 (星期六)
學費:全期港幣 1100 元正
缺席率不超過0.5小時者可獲由國際肌動學基金會發出的證書

學童健腦操班

本課程透過健腦操活動遊戲促進幼兒身體協調、社交及語言發展, 輔導幼兒建立穩定的情緒。在輕鬆愉快的環境,透過音樂、故事、遊戲、圖畫的方法運用健腦操及味覺的刺激,藉此訓練孩子的手腳協調、改善孩子的記憶力、專注力及使集中力,提升孩子的學習能力。而透過故事形式的呼吸法,可令孩子大腦得到放鬆,從活動中引導孩子學會釋放大量精力後如何平靜下來,訓練孩子的情緒智商。適合小學生參與,在課程中會運用中文閱讀欣賞、講故事的表達、奧數的邏輯思維等引入手法,藉健腦操調和改進學習的效率,提昇做功課及溫習的學習能力。

課程特色:
1. 促進孩子的專注力和對身邊事物的觀察力
2. 為孩子們帶來更多輕鬆和愉快學習經驗
3. 從成功經驗中提昇信心和自我價值
4. 透過一起活動的方式,易於表達自己的想法、感受、情緒及增加創造力。
5. 訓練兒童表達能力,利用身體表達意念及心情,了解自己的長處,懂得接納及欣賞自己,建立正面的自我形象。

初級 一至二年級
中級 三至四年級
高級 五至六年級

歡迎組班查詢

健腦操與精油在學習運用之家長工作坊

你的孩子是否每天做功課的時間很長?你是否覺得你的孩子應該需要更有效率的學習方法?在工作坊會一起實習及分享精油和健腦操的好處,好讓家長在家中與孩子創建一個愉快的學習環境。

工作坊內容:
簡介精油如何影響大腦
教授如何選擇精油協助提昇學習能力
簡介健腦操之歷史及成效
教授家長準備學習四式和運用方法
如何在家中與孩子一起實踐及增潤親子關係
學費:港幣 200 元正 (1堂,每堂 2 小時)

親子家長健腦操班

讓家長及小孩去體驗一個或以上的健腦操目標調和,目的是讓家長體驗健腦操為自己帶來的好處,再有效地在家中帶領子女進行健腦操目標調和,幫助自己及子女發展整合的感官渠道,達致全腦學習的最佳狀態。

1. 左、右腦整合法 (使你左、右腦並用) (Balance for Laterality Dimension)
2. 上、下腦整合法 (幫助管理個人情緒,提升組織能力) (Balance for Centering Dimension)
3. 前、後腦整合法 (有效提升理解及專注能力) (Balance for Focusing Dimension)
4. 令你吸收得更好、更快的視覺整合法 (Seeing Balance)
5. 全面提升聆聽、思考及記憶系統的聽覺整合法 (Listening Balance)
6. 令你書寫,繪畫,彈琴及所有用手操作的活動更靈活之手眼協調整合法(Writing Balance)
7. 迅速消除負面情緒,建立正面態度的壓力管理法 (Positive Attitude Balance)

課程查詢請按此

導師:Vincy Wan (註冊健腦操導師)
地點:香港
查詢:65131309 (歡迎 whats app 查詢)
電郵:vincy_wan@yahoo.com.hk