Ginger 生薑精油

薑精油就是生薑嗎?

薑是補充食品中常見的食材之一,除亞洲人喜愛薑,歐洲人也常常製作薑茶飲用,甚至是在聖誕節假期製作薑餅屋食用。在印度,薑更是常用的香料。

既然生薑是,為何薑油不 ?

在薑在萃取蒸餾的過程中,辛辣的成分薑辣素Gingerol並不會轉換成精油的成分,因此生薑精油並不會像新鮮生薑一樣充滿辣感,從以下薑圖可見薑油是薑的精華啊!

所以,薑油與薑是有不同的!

中國薑粉《孔子》

《論語.鄉黨》有說「 不撤薑食,不多食」,孔子其實是薑的超級粉絲!孔子對薑情有獨鍾,餐餐都以薑佐餐,每餐不多吃薑但薑是必吃的食材。

在春秋戰國時代,人們平均壽命是 30-40 歲,但孔子卻活到七十三歲高齡,這與食薑習慣不無關係。

其實薑是世界上七個最有效戰勝疾病的香料之一。數百年前,它已被廣泛用作自然調理的食材。如能找出身體問題的原因,善用生薑能令你身體受益。

你會用薑精油讀書嗎?

作為健腦操導師,我最喜歡討論有效的學習方法。過往曾經談論很多學習精油種類,可以卻從來沒有提及薑油跟讀書的關係。既然要在薑圖尋找薑油的秘笈,那就談一談很少人討論的薑油讀書法吧!

薑精油是能量的來源,所以古人一早已使用薑為身體散寒驅邪氣。我們的身體有氣盛與氣弱之分,薑油是來自薑莖,作為主軸,它是有助我們把能量提昇,增加勇氣。不錯,學習是需要勇氣的!學習新事物是需要勇氣的!接受新事物是需要勇氣的!

讀書或工作想要集中精神、提高記憶力時,可以將薑油配合迷迭香、杜松、檸檬等精油,這一個配搭有助提升腦部活絡。

薑油的心理面功效具激勵的作用,在精神疲倦時使用可以增強記憶,再配合迷迭香更是如虎添翼。如心裡鬱卒,搭配天竺葵可以給自己情緒升溫,增加學習動力。

南薑是薑嗎?南薑對支氣管很好!

南薑原產於印度﹑東南亞一帶﹐與薑很相似。南是指「南洋」傳來,當中以爪哇的南薑為最大,故西方人叫為 Java Galangal 。

南薑比薑稍大一些﹐顏色較白﹐皮較軟﹐帶有清爽的甜甜香味。

在藥效典故記載﹐南薑屬於中藥材﹐可做為支氣管炎的消炎劑﹐同時還有健胃整腸的效果。

問題:用薑精油可以取代南薑嗎?

薑精油中的一種成分叫作生薑蛋白酶(Zingibain),是精油中的舒緩成分啊!

日常用法

薑精油有利身體進行消散瘀血,所以一些少少的受傷可以使用。不過,看看以下溫馨的薑圖提示,薑精油不適合用在臉部皮膚保養上啊!

薑精油可以調和在洗髮露中作洗髮用,據說有去頭風、使頭部放輕鬆的感覺。

可以用植物基礎油稀釋按摩在瘀血上。

使頭腦放輕鬆後,有增強記憶力之效,同時亦有助促進毛髮生長。

在熱水中加入幾滴薑精油泡腳,有助活血經絡,亦能達到去除腳氣腳臭的效果。

購買產品試用(推薦人編號#1610259)

了解如何購買 Young Living

入門套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

Leave a comment

Please Login to Comment.

error: Please stop copy !!