Lavender 薰衣草解味精

味精吃多會口渴?

很多人都說:「一旦味精吃太多,會有口渴、頭痛、心悸等過敏症狀出現等現象,甚至吃味精會中毒或是致癌。」真的嗎?

味精的主要成分是麩胺酸鈉,在許多天然食物中都含有麩胺酸鈉,例如番茄、乳酪或乳製品、蘑菇、玉米、青豆、肉類等。即使料理完全不添加味精,我們每天正常的飲食中大約會攝取到20克的麩胺酸鈉。

為什麼味精吃多會口渴?

味精的麩胺酸鈉成分含有「鈉」,而使用味精時都是和鹽一起使用,同時吃鹽和味精極有可能造成攝取的鈉含量過高,所以吃完味精會口乾是因為鈉攝取過多的緣故。

薰衣草解味精

其實目前仍未有個真正的研究能證明,味精過敏的症狀,包括臉部充血、頭痛、昏眩、舌頭腫脹、心跳加速、頸部僵硬、上肢出現麻痺刺痛等。雖然我們常常聽到有人吃味精食物覺得特別香濃鮮味,不過亦有人對味精特別敏感,頻頻喝水仍感渾身發熱、舌頭麻痹、頭痛發作。這是因為受到基因遺傳影響。因為味精的成份是大腦常見的神經遞質,食用後對人體產生的反應各有不同。

聽說 1 滴 Young Living Lavender Oil 可在味精發作時10分鐘之內解除的所有症狀。為什麼呢?

「味精敏感」只維持短暫時間,不會中毒,並無致命危險,只需多喝水可將味精自然消解。薰衣草精油有助舒緩大腦的神經功能,讓它自然地放鬆,不再為精味而緊張。因為中樞神經的反應降緩,味精的反應便會自然減退。

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

Leave a comment

Please Login to Comment.

error: Please stop copy !!