檸檬草 (lemongress),也稱檸檬香茅,是熱帶的芳香草,原產於亞洲,印度、斯裡蘭卡、印尼、非洲等熱帶地區都有這種藥草植物。

檸檬草精油是提取自檸檬草的一種精油,有非常好的抗沮喪的味道,所以有很多朋友喜歡用它來作除臭的用途。一般的蛇蟲鼠蟻並不喜歡此味道,所以有人用以驅蚊。它有一種情緒激勵的作用,有助改善精疲力竭的狀態,讓人有重新出發的感覺。因為此植物有助舒緩腸胃腸氣,消化系統得以改善。同時,它有對泌尿系統有助處,能協助身體的去濕功能,亦可能因為有去水作用,所以亦是催乳的植物之選。

檸檬草精油作為肌肉和皮膚的調理品亦有很強的功效,它能協助身體和大腦提升新陳代謝活動,這是一個價廉物美的精油。

按此購買 Young Living

2017 年 11月 香港國際心靈教練芳療師課程資料

想要了解更多資訊?
(會員編號:1610259)
balancewayteam@gmail.com

歡迎成為 Young Living 會員加入 BalanceWay Team 及 Oil Freedom Group