小朋友在六歲前的生活習慣及五感的經歷(眼看、耳聽、手觸、口嚐、鼻嗅及身體的接觸)是建造大腦神經網絡的黃金階段,往後的人生歲月將會依靠這個神經網絡為基礎去管理你的日常生活。在幼稚園你發現的學習差異主要來自年齡上,因為幼嬰期相差一個月能力各不同。踏入小學的階段,學習上的差異主要是來自神網絡的繁密情度。擁有良好的幼兒生活習慣及五感經歷的小朋友,即使在幼兒期沒有大量的學術資料教授,家長們也不需要擔心往後的學習能力。當然,隨著最新的腦神經科學探究,我們明白大腦在成長後仍然是可以跟隨意念及行為上的改變去重新塑造,可是你將會比其他的人需要付出更大的努力作此改變。

Young Living 的 Reconnect Kit 是專為孩子成長設計的套裝精油:

Reconnect : 這個複方精油有可能協助一些未完整連接的神經末梢再次接通,這將能幫助孩子一些技能上的提高,例如手眼協調、理解能力,甚理專注能力等等。當然,精油是輔助的工具,這還需要家長正面的態度及耐心的指引。

Intouch : 身心是不能分開獨立運作的,小朋友必需清楚了解自身的感受而不是只盲目跟從照顧都的指示。孩子需要適當的心靈安撫及學習了解情緒的感受,這個複方精油將能透過芳香安撫孩子的心靈,讓孩子有效的釋放情緒。

Sleepylze : 小朋友擁有一個優質的睡眠將能有助大腦神經網絡的重塑,這一個複方精油有助改善孩子的睡眠質素。在睡眠期,大腦會把日間的學習的資料在大腦神經網絡系統重整、歸納及分類,所以優質的睡眠有助孩子提昇學習能力。

GeneYus:此複方精油是 Brain Power 的小童版本,其性質溫和,其芬芳能有助大腦提昇學習能力。請了解,孩子的學習不限於學業上,每一個情境、每一個經歷都是孩子的學習啊!

young-living-reconnect-kit-inside