情緒與身體的關連

心在志為喜、肝在志為怒、脾在志為思、肺在志為憂(悲)、腎在志為恐。

摘錄自《黃帝內經》

任何情緒皆會令人產生生理變化和反應,如心跳加速、肌肉拉緊和影響腺體分泌等,長期處於某一類情緒狀態,便會引起生理問題,如過度興奮或焦慮會引致失眠,緊張會產生胃痛和偏頭痛等。

人體健康與情緒有著莫大的關聯,所以在精油的世界十分重視情緒的健康維持,因為沒有健康的情緒便沒有健康的身體。在維護身體健康的時候,由情緒維護入手是最佳的良方。

情緒影響身體的證據

麻省理工學院人工智慧實驗室曾研製出一款名為EQ-Radio 的情緒檢測儀,透過無線電訊號偵測人的呼吸模式與心跳頻率,來判定你現在是悲傷、生氣、歡樂還是喜悅,研究人員實測準確率高達87%。

不用看別的,光呼吸、心跳這兩樣,這便足以影響人的神經系統、內分泌系統、心血管系統、消化系統、淋巴與免疫系統,以及泌尿、生殖系統。

人總情緒的波動,不是說你有情緒就會傷身,要情緒影響身體那就是長期的情緒問題或過度情緒問題,如突發的巨大暴怒、長時間過度的悲傷、極度驚恐驚嚇、思慮操煩過度,這些叫做超過情緒。而維持身體健康應從日常生活情緒入手,避免情緒長期處於同一狀態而影響健康。請謹記,情緒是一種很自然的感覺,它每一天都在變化和生活互動,我們不該逃避情緒,我們更要好好面對情緒才能把它疏導。

情緒影響我們的器官:

憤怒使肝臟變弱

精油建議:ReleaseJuvaFlexJuvaCleanse

擔心會影響胃

精油建議:DiGize、Peppermint 薄荷、Lemon 檸檬、Patchouli 廣藿香、Ginger 生薑、Orange 甜橙

恐懼傷腎

精油建議:Juniper 杜松、Geranium 天竺葵、Ginger 生薑、Cedarwood 北非雪松、Royal Hawaiian Sandalwood 皇家夏威夷檀香

內疚會降低免疫系統的能力

精油建議:LLP(Lemon/Lavender/Peppermint)、Thieves、Melrose

悲傷會削弱肺部

精油建議:R.C. 、Breath Again Roll-on、Hyssop 牛膝草、Eucalyptus Radiata 尤加利


除了情緒影響器官運作,情緒都肌肉也有密切的影響。長期的情緒壓力會容易導致肌肉緊張,所以要維持肌張力的平衡,為身體定期進行按摩既可以放鬆肌肉的緊張,亦可以舒緩情緒的壓力。不要在肌肉發生訊號才作身體護理啊!

受困情緒引起的緊張:


肩部緊張 = 負擔和責任

頸部緊張 = 恐懼和壓抑的自我表達

上背部 = 悲傷

中背部 = 不安全感和無力感

下背部 = 內疚、羞恥和不配

胃 = 無法處理情緒

Ortho Ease 和 Ortho Sport 按摩油

Ortho Ease 按摩油能使疲勞與緊張的身體得以放鬆與溫暖,幫助對抗日常活動中的有害因子。成份包含了鹿蹄草、百里香、藍桉、杜松、檸檬草、尤加利、薄荷、依蘭依蘭、香根草等精油,一種具有舒緩功效的按摩油,給人溫暖的感覺。

Ortho Sport 按摩油是 Ortho Ease 按摩油的加強版,為專業與業餘運動員所設計,也是每個人在努力工作與努力玩樂後,放鬆按摩的好選擇。 

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!