Brain Gym ® 健腦操

科學的啟智運動 (Enhance your Total Performance through the Science of Movements)

美國教育專家採用

三十年科學的臨床研究

全球八十多個國家廣泛教授

Brain Gym®(健腦操)是由美國保羅丹尼遜博士 (Dr. Paul E. Dennison) 於一九六九年透過研究教育、心理學、腦功能學、肌肉運動學等學說創立而成。保羅丹尼遜博士透過反覆的臨床研究,設計了三組共二十六式之健腦操。

Brain Gym®健腦操 在全球超過八十多個國家廣泛教授,數以百萬人親身體驗。在歐美眾多學校,老師們已將健腦操融入課堂及教學過程中,使學生無論在吸收、理解、思考及表達等學習過程中,都能有效發揮個人潛能。在工商界,美國的培訓機構更積極應用Brain Gym 於提升銷售人員、管理人員之工作效能。在美國,加拿大及德國,健腦操更被應用於改善學習障礙及老人痴呆的情況,成效顯著。

Brain Gym ®的科學原理是透過身體動作,有系統地刺激大腦不同部份之連結及整合,使腦部更加發達。從而提升大腦的運作水平,個人的學習能力及工作表現等等。

Brain Gym ® 健腦操的科學研究

由於健腦操功效顯著及應用層面廣泛,在全球已引起眾多的研究人員、醫療顧問、資深教育工作者,專業學者等作進一步之研究。

範圍包括:

• 提升閱讀能力、理解能力及數學運算能力

• 改善早期老人痴呆情況

• 改善學習障礙的情況

• 改善工作的焦慮感及提升其學習表現

Brain Gym ® 健腦操的功效

由於健腦操是提升全腦的科學運動,這些運動會刺激(Stimulate)腦內的神經元細胞(Neuron)產生實實在在的神經聯繫 ,從而使腦內之神經網絡更加發達,令個人的大腦維持高效率的運作。透過練習健腦操能使你加速提升以下各項能力:

閱讀速度

運動表現
書寫能力
表達能力
溝通能力
記憶能力
專注力
聆聽能力
組織能力
手眼協調
邏輯分析能力
閱讀理解力
思考力
創意
創造力
情緒管理
學習動機
自信心,自我形像

Movement is the door to learning (Dr. Paul Dennison)

有關大腦與學習的資訊

Facebook Page