Kinesiology 教育運動學的是在 1960年代由美國脊椎治療師開發的自然療法。

教育運動執行師會使用『肌肉反應技術 Muscle Response Technique』(簡稱 Muscle Test),輕輕觸動精心挑選的經絡穴位,來檢測在你身體內能量被阻塞或不平衡的地方。執行師會再通過運動學幫助被阻塞的地方再次得到平衡。這將能激活你的身體及重新取得能量的平衡,你的身體系統將再次自我認識和覺察身體的感受,使你的身體自行回歸平衡的健康 – 這包括身體、心理、情感和精神。

教育運動學並不是心理治療、催眠術、針灸、按摩、或任個醫術,它是一個身體再教育的機制。人生最佳的學習期是嬰兒期,這是因為嬰兒在學習上是沒有壓力的,他們在學習肢體動作時促使大腦的高速發展。大腦的學習皆由身體的本體接收,歲月的洗禮有機會使你的身體瘀塞(例如:肌肉疆硬),這將使你無法像嬰兒期般有效的學習。教育運動學將有助你重回「學習能力」的起跑線上。