「小寒」宜溫補

小寒意味著開始進入一年中最寒冷的日子!

小寒是最寒冷的節氣也是陰邪最盛的時期,所以適當的體育鍛煉和戶外活動,能夠增強身體禦寒能力。不過,要緊記調養不適合高強度運動,而且要緊記冬天做運動也會容易流汗,要注意及時脫衣避免皮膚發疹,同時亦要留意過度脫衣容易感冒,所以適量增減衣物很重要。

中醫認為,人體內的血液溫度足夠才能易於流動,如果血寒就容易停滯,所謂「血遇寒則凝」就是這個道理。所以保暖工作一定要做好,尤其是老年人,而患心臟病和高血壓的人亦要特別注意體溫的變化。

小寒節氣十分寒冷,所以在飲食上,暖身活血補氣為小寒進補方針。如果沒有明確進補方針或沒有時間準備,寧夏紅會是一個很好的選擇。

養生的重點是養心,所以照顧情緒是十分重要,而這對老年人、患心臟病和高血壓的人在冬天特別重要。

Lavender 薰衣草精油是世界上最受歡迎的精油之一,它不僅能夠幫助舒緩壓力和緊張,對以入眠困擾尤其甚有助益。將薰衣草精油滴幾滴在枕頭上,或是透過簡單的擴香方式,就能幫助舒緩情緒,讓人比較好入睡,屬於入門者必備的精油香氣之一。

Bergamot 佛手柑精油是應對沮喪低落情緒第一名的舒壓精油,能帶來滿滿的正面能量!它的香甜果味具有提升心靈品質、舒緩緊張情緒的作用。

Roman Chamomile 羅馬洋甘菊精油具有花朵的香氣,對於焦躁悶感特別有效。

擴香是最簡單的「芳香療法」,讓精油以自然發揮的方式散佈至空氣中,充滿負離子同時也能淨化空氣,藉由吸入體內來達到身心靈舒壓。可滴入5~10滴的精油進水氧機、擴香儀來使用,藉由水蒸氣的蒸發讓精油快速擴散。

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!