七草粥

民間傳說中,女媧被看作為人類的始祖,是一位能化生萬物的神通廣大的女神,既能搏土造人亦能煉石補天。女媧在造人之前,於正月初一造出雞,初二造出狗,初三造羊,初四造豬,初五造牛,初六又造出馬,來到了初七這一天,女媧用黃土和水,仿照自己的模樣造出了一個個小人來。就這樣,大地上人類誕生。

正月7日,日本有要吃「七草粥」的習慣。他們藉此祈求一整年都能健健康康,其實七草粥另一功能是讓胃較虛弱的人在正月份吃太多時可以緩和一下。簡單介紹一下「七草粥」的材料吧!

(1)芹菜(セリ)
日文的芹的發音和競爭發音一樣,代表勝利之意。芹是一種在水邊的山菜,對消化很有幫助。

(2)薺(ナズナ)
有將髒汙去除的含意。對視力、肝臓及腎臓有治療效果。

(3)御形、也稱母子草(ゴギョウ)
有佛像的意味在。對於噁心、痰、退燒有幫助。

(4)蘩蔞(ハコベラ)
意味繁榮及可帶來好運之意。對於腸胃有幫助。

(5)佛座、也稱小鬼田平子(ホトケノザ)
就如其名,表示佛在坐著。自古以來就知名的一種天然藥草,據說對牙痛很有幫助。

(6)菘(スズナ)
代表呼叫神名的鈴。這是蔓菁。對於促進消化及凍傷有效。

(7)蘿蔔(スズシロ)
純淨純白之意。春七草中最耳熟能詳的一種蔬菜蘿蔔。日文為大根。據說對於止咳及神經痛有幫助。

看到這七種的材料,讓我不其然想起一樣是擁有七類成分的 TummyGize 複方精油。TummyGize 亦是一個在正月份吃太多時讓胃較虛弱的人可以緩和一下的複方精油。

Spearmint 綠薄荷:緣薄荷帶來的清新感覺、迎春納福的意象。是一種對健康的腸道消化工作有正面的幫助的植物。
Peppermint 薄荷:薄荷表現青和微涼,驅走憂鬱,對於腸胃、身體的溫度調節有正面的幫助。
Tangerine 柑橘:能帶給大定快樂的情緒。對血液循環及消化系統非常有良益的植物!
Fennel 茴香:在中世紀時期被用來驅鬼辟邪,不受女巫咒語影響。以現代看來,有遠離是非惡言、遠離小人的意象。對消化系統、泌尿系統、關節有正面作用的植物。
Anise 大茴香:在歐洲第一部藥學權威著作早已被收錄的植物。對消化系統、腎臟、關節有正面作用的植物。
Ginger 生薑:意味落地生根的繁榮好運之意。對消化系統、噁心等有正面的作用。
Cardamom 小豆蔻:從中世紀開始便被稱為「樂園穀物」,幾千年來一直被印度醫生用作藥材使用的植物。對肺部、消化系統、祛痰都有正面的作用。

成為會員於網上自行訂購請按此

想購買產品試用(推薦人編號#1610259):

https://www.youngliving.com/zh_HK/products

了解如何購買 Young Living

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!