什麼是妨礙睡眠的事?

什麼是妨礙睡眠的事?最常見的就是為了補眠而睡午覺。失眠患者晚上若睡不好,翌日早上更應該照常規時間起床,亦不能睡午覺,否則當晚只會持續眠,因為一天睡眠時間是有生理定量,你白天用了配額,晚上只好被扣除了。可是明明不想睡,卻因為擔心睡不夠而提早上床,翻來覆去,久而久之養成睡前胡思亂想的習慣。醫學證實,無論晚上的睡眠質素如何,早上定時起床及白天不補眠,光靠這招就能改善許多失眠症。當然睡前不宜接觸太刺激事物,比如咖啡、茶葉、吃太飽、激烈運動、看電視或打電腦過度等。

促進睡眠的動作,包括白天適度的運動,可以舒活筋骨並接觸日光;睡前養成放鬆的固定習慣,比如泡澡、喝牛奶、聽音樂等。喝酒助眠只是短期有效的,久了反而打亂了睡眠周期。佈置一個讓自己可安穩入睡的空間亦有利助眠,但有趣的是,抱怨鄰居擾人清夢者,通常本身有失眠的困擾。

最近被發現吃安眠藥促使癮性很高,許多失眠患者越吃越多,必須四處張羅藥物。有些安眠藥還可能有夢遊的副作用,半夜起來翻箱倒櫃吃東西,隔天卻全無記憶了。

在 Young Living Everyday Oils kit 裡有 2 支助眠的精油 — Peace & Calming and Lavender。兩者都是使人平靜的精油,它們與大腦和身體一起創造放鬆的感覺,緩解焦慮。你可以把它們擦在腳底控制睡眠的激素,你亦可以把它擦在手腕腺體緩解你的憂慮幫助入眠。Joy 精油能創造幸福感,你亦可以每天晚上把它擦在你的髮線上改善你的睡前焦慮。Cedarwood 是一個有趣的精油,把它擴散有助於提高自然褪黑激素水平。

許多情況下,使用精油是對身體無害的。請使用純天然的精油改善你的睡眠質素。祝好眠 !

lavender

我想澄清一點,我不是醫生或試圖告訴你停止服用任何藥物。這個博客網站是一個專門幫助別人了解 Young Living 的精油。如有任何健康的查詢,請聯絡你的家庭醫生。選擇  Young Living Essential Oil Product 純屬個人健康的決定。

Leave a comment

Please Login to Comment.

error: Please stop copy !!