利用精油驅趕討厭的昆蟲

mosquito-300x294

有時候,在家中遇上討厭的昆蟲,既想它馬上消失,又不忍心傷害牠。要「和平地」分手,使用天然的精油作防蟲工作,總算是雙贏吧!精油防蟲既便利、又無合成化學物傷害寶寶,最重要的是不傷害任何一條生命——即使牠是一條蟲。這應該是現代最和平的防蟲劑。

厭惡的蟑螂芳香氣味
lavender 薰衣草10滴+ lemon 檸檬10滴+ peppermint 薄荷10滴+蒸溜水10ml

厭惡的螞蟻芳香氣味
lemon 檸檬15滴+lavender 薰衣草15滴+蒸溜水10ml

厭惡的蒼蠅蚊子芳香氣味
lemongrass 檸檬香茅8滴+peppermint 薄荷7滴+蒸溜水10ml

驅除蚊蟲
芳香植物的日常應用之一,便是以薰香、噴霧或調和精油擦拭等方式,防止蚊蟲叮咬。在 everyday oil set 有很多的驅蟲精油選擇,例如 purification、thieves、peppermint、lavender 等等,你可以隨手取一支精油作你的防蟲好幫手。

以下一本書藉將教你如何使用無毒的清潔替代品改善你的家,作者提供了 150 全天然清潔配方——從浴室到床上用品、地毯、以至家具。你將懂得全天候在家中使用純天然的精油。

Leave a comment

Please Login to Comment.

error: Please stop copy !!