半寄生植物檀香

檀香樹是一種半寄生植物,生長極其緩慢,通常至少要30年以上的樹齡才能成材。它屬於生長最慢的樹種之一,成熟的檀樹可高達十米。

種植檀香的土壤要求不算嚴格,只要是排水良好的酸性土均能生長,以疏鬆,透氣,pH 值在5〜6.5之間,富含鐵,磷,鉀等營養的微酸性沙質紅壤,沖積土為最佳。忌黏土,鹽土和鹼性土壤。土壤的深度決定檀香及其寄主根系的營養空間,並能直接影響林地的保水保肥能力。土層過於淺薄,貧瘠,檀香生長不良,難於成材。

因為檀香的樹齡屬於長生,樹木在成長期能有充足的時間陪伴人類品嘗人世間的喜怒哀樂,所以它早已看破紅塵,故此,它最令人熟識的效用是擁有獨特的安撫作用,可以使人清心、凝神、排除雜念,是修生養性的輔助工具。好的檀香就像一個慈祥的老公公一樣,在你迷惘的時候能安撫神經緊張及焦慮,助你改善執迷的狀態,帶給你更為祥和、平靜的感覺。而且,由於檀香是半寄生植物,它擁有一種包容的協同性,因為它必需要協同樹皮外不同的寄生狀況,所以它對龜裂、富貴手、黑斑、蚊蟲咬傷等特別有效,自古以來就是改善皮膚的重要植物。由於所有優質的檀香都是生長在良好的排水土壤裡,這能解釋它有足夠的經驗於生殖泌尿系統運作。

按此購買

想要了解更多資訊?

歡迎加入 BalanceWay Team 及 Oil Freedom Group
(會員編號:1610259)
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!