如何處理恐懼

心處於沒有任何恐懼的狀態是何等重要。人世的其中的一個課題便是要學習如何處理恐懼。

恐懼有心理的恐懼,也有生理的恐懼。生理上的恐懼即遇到特定的事情而產生的生理變化,它也是因為知識而產生的。例如,前面是一個火場,你的知識告訴你火場是有生命的危險,這是生理的恐懼;心理恐懼即事情是由心理幻想出來,因怕它真的會發生而產生的恐懼。例如生日會燃點煙火蠟燭,但你怕它會引起火災,這是心理上產生的恐懼。思想亦可以衍生其他各種心理的恐懼,例如害怕孤獨、害怕焦慮。

不要想刻意的免除恐懼,因為你越想免除恐懼,你就越製造抗拒。不論是怎樣的抗拒,也無法終止恐懼。

要免除恐懼,需要的並不是一個長時期的抗拒,而是能夠應付這個「習慣」,立即將之消解的能量。這個能量就是專注。專注是一切能量的精髓所在。專注,意味著將一個人的心智、心腸、心理的能量專注於一個習慣。我們要瞭解恐懼的整個本質和結構。瞭解恐懼,意指學懂恐懼,注視恐懼,直接與恐懼接觸。學習瞭解恐懼並不是學如何逃避,如何鼓起勇氣抗拒。我們要學習對那個恐懼的習慣,知覺那個習慣。然後你就會看到那個習慣不再存在,那個習慣馬上消失了。

恐懼會讓我們失去安全感、使我們寢食難安,使我們沈默不語,與親愛的人漸行漸遠。甚或使我們困於現狀,淺嘗輒止,不敢冒險,安於目前平庸的生活。請不要使這個恐懼的習慣成了你日常的習慣,請你嘗試改善慢慢的改變你的生活習慣,不用心急,一點一點跟著你的步伐改變。

我們不論多麼恐懼,如果只是一個人去面對,事情會變得更糟。找一個妳可以信賴的人,如一個諮詢專家或親友,然後告訴他們妳的難處。他們會從另一個角度來幫妳分析為什麼妳會恐懼,支持鼓勵妳去採取一些有效的行動,面對恐懼。長期的恐懼感會導致嚴重的健康問題。請找尋一些放鬆的技巧,使妳的身體能承受住恐懼引起的壓力。你亦可以使用 Joy、 Peace & Calming、Frankincense、Idaho Blue Spruce、Cederwood、Rose、或一些你喜愛的精油助你面對你的恐懼。

最後一步是面對妳的恐懼。你可以特別提醒自己知道有些恐懼是有益的,它使得我們能夠避開一些危險的情況。然後,了解自己的恐懼及面對自已的恐懼。

如何訂購 Young Living 產品

請在 Enroller 使用 編號#1610259

9d211d1dab9c93ca17b38a1afaac2c25

 

圖片來自互聯網資料

以上僅供參考並只適用學術研究。我想澄清一點,我不是醫生,我不是試圖告訴你停止服用任何藥物。這個網站是一個專門幫助別人了解身體平衡及 Young Living 產品的網頁 (All Education purpose only)。如有任何健康的查詢,請聯絡你的家庭醫生。

Reference :
http://www.osho.tw/ebook/book68_07.htm
http://www.fhl.net/main/lk/lk1018239.html

Leave a comment

Please Login to Comment.

error: Please stop copy !!