家裡發霉了 ?!

黴菌的學名是「真菌」,屬於微生物的一種,微生物依粒子大小與特性可分為 5 大類,分別是濾過性病毒、細菌、放射菌、真菌(黴菌)及藻類。現有文獻記載,已知的黴菌有 6 ~ 8 萬種之多。黴菌對於地球生態環境有淨化作用,在醫藥品及發酵食品的製造上也有其特定功能,對人體並非全然無益。但是,黴菌對食物、住宅、建築等造成的損害,不但影響美觀,也不衛生,人體更可能因此感染疾病或導致過敏。

牆身發霉, 其實是因為潮濕, 給了霉菌繁殖的機會。隨著雨水節氣的到來,南方進入了雨季,這幾天的陰雨綿綿會使得空氣異常潮濕。由於雨水多,空氣濕度大,這時家中物品極易發生霉變。

Harvard and John Hopkins University’s
有研究指出超過 50% 的建築物裡有霉菌,這導致增加了呼吸氣管問題。

在 Weber State University and Brigham Young University 的研究指出大部分病毒、真菌和細菌都不能在大多數的精油內存活,尤其是那些高酚,香芹酚,百里酚和萜烯 (phenols, carvacrol, thymol, and terpenes)。

Thieves 精油
Thieves 精油能有效殺滅黴菌孢子和防止黴菌。此混合精油含 Clove, Cinnamon Bark, Rosemary, Lemon, Eucalyptus radiata.

檸檬精油
據 Jean Valnet 醫學博士指出,檸檬的精華在三小時之內在室內擴散,15分鐘內可殺死腦膜炎雙球菌的細菌,在一小時內殺死傷寒桿菌,在兩個小時內殺死黃色葡萄球菌及肺炎球菌等致病菌。即使只是0.2 %,檸檬精油溶液能在20分鐘殺死白喉菌。(REF : Essential Oils Desk Reference, 3rd Ed, p63)

ThievesMoldResearch

我想澄清一點,我不是醫生或試圖告訴你停止服用任何藥物。這個博客網站是一個專門幫助別人了解 Young Living 的精油。如有任何健康的查詢,請聯絡你的家庭醫生。選擇 Young Living Essential Oil Product 純屬個人健康的決定。

Leave a comment

Please Login to Comment.

error: Please stop copy !!