潛意識

第一次提出人類具有潛在意識學說的人,是弗洛伊德。腦内革命作者春山茂雄則稱潛意識爲「祖先腦」。潛意識,也就是人類原本具備卻忘了使用的能力,這種能力我們稱爲「潛力」,也就是存在但卻未被開發與利用的能力。如果將人類的整個意識比喻成一座冰山的話,那麼浮出水面的部分就是屬於顯意識的範圍,約占意識的5%,換句話說,95% 隱藏在冰山底下的意識就是屬於潛意識的力量。

潛意識大師摩菲博士說過:「只要我們不斷地用充滿希望與期待的話來與潛意識交談,潛意識就會讓你的生活狀況變得更明朗,讓你的希望和期待實現。」只要你不去想負面的事情,而選擇有積極性、正面性、建設性的事情,你就可以左右你自己的命運。潛在意識的世界,是超越三度空間的超高度空間世界。潛意識一經開啟,將和宇宙意識產生共鳴,宇宙信息就會以圖像方式浮現出來,心靈感應等 ESP(Extra Sensory Perception 的略稱,中文意爲“超感官知覺”)能力 也將一一出現。

由於潛意識是非不分,積極消極、好的壞的統統吸收,常常跳過意識而直接支配人的行爲,或直接形成人的各種心態。所以,成也潛意識,敗也潛意識。所以,珍惜原來潛意識中的積極因素,並不斷輸入新的有利於積極成功的信息資料,使積極成功心態占據統治地位,成爲最具優勢的潛意識,甚至成爲支配我們行爲的直覺習慣和超感。用成功積極的心態對失敗消極的心態進行分析批判,化害爲利,讓失敗消極的潛意識象毒草化成肥料一樣變成有益於成功卓越的思想意識。

潛意識蘊藏着我們一生有意無意、感知認知的信息,又能自動地排列組合分類,並產生一些新意念。所以我們可以給它指令,把我們成功的夢想,所碰到的難題化成清晰的指令經由意識轉到潛意識中,然後放松自己等待它的答案。在夢中,或是在早晨醒來,或在洗澡時,或在走路時突然從大腦時蹦出了答案或靈感。所以我們要隨時准備紙和筆,記下突然而來的靈感。

影響一個人潛意識最重要最重要的關鍵,就是要不斷地重複,不斷地重複,再一次地重複,大量地重複,有時間隨時隨地不斷地確認你的目標,不斷地想着你的目標,這樣的話,你的目標終究會實現的。假設你想要成功,就念我會成功,我會成功,我一定會成功。我們的意念、思想是有能量的,腦電波是有頻率的,它們的振動會影響其他的東西。大腦就是這個世界上最強的“磁鐵”,會發散出比任何東西都還要強的吸力,對整個宇宙發出呼喚,把和你的思維振動頻率相同的東西吸過來,這就是「吸引力法則」。

許多人在盲目改變周圍條件和環境。他們沒有搞清楚爲什麼會產生不和諧、迷惑、匱乏和其他對於願望的限制。你有一個心靈,你應當知道怎樣使用它。你使用意識進行思維,你的習慣性思維就會滲入到你的潛意識層,這里有創造一切的原動力。心理學家和精神病專家都指出,當思想傳遞給潛意識時,在大腦的細胞中會留下痕症,它會立刻去執行這些想法。

信心是心靈最有力的觸媒。當信心結合了思想時,潛意識立即受其悸動,將之轉化爲精神上的對等力量。信心、愛和性的情愫,是所有正面情緒中最有力的三者。當三者融合爲一體時,可以達到立即「顯化」思想的效果,並且直達潛意識。

如何訂購 Young Living 產品

請在 Enroller 使用 編號#1610259

reconnect

圖片來自互聯網資料

以上僅供參考並只適用學術研究。我想澄清一點,我不是醫生,我不是試圖告訴你停止服用任何藥物。這個網站是一個專門幫助別人了解身體平衡及 Young Living 產品的網頁 (All Education purpose only)。如有任何健康的查詢,請聯絡你的家庭醫生。

Reference :
http://www.zwbk.org/zh-tw/Lemma_Show/121459.aspx

Leave a comment

Please Login to Comment.

error: Please stop copy !!