生命的療癒

在佛法有一句說話:「萬法唯心造,因果相乘。」我們生命中的每一年事都是因為我們而起的。如果想要改善你的人生,敬請先為你的生命作出療癒,因為因果這一切都是你的反映,這是你的責任。如果你能轉化或清理內在的負面能量,你將能體驗另一種不同於過去的生命。

要如何幫助生命中的轉化?你要做的就是「活在當下」,覺察每一刻的任何經歷,不管好與壞也請感受一下,然後開始覺悟你的內在發生了什麼?此刻的經歷有什麼人事物困擾著你?你有可能不知道錯誤或問題是什麼,因為我們不可能理解發生在生命中的所有元素,可是,發生在你生上的都是因為你而起的。所有的問題都是過去記憶的重現,不管它是隱藏在你細胞內袓先們的記憶或是你前一世的記憶,你必須療癒自己,用愛的眼光看待問題然後出於靈感而行動。無論你何時想改善生命中的任何事物,你只需要學你的內在對話。

「山不轉,路轉; 路不轉,人轉;人不轉,心轉。」轉心即轉境,道理人人都懂,但不是人人都能實行,因為我們都在習慣追究別人的責任。在佛經有共業之說,在基督的世界裡亦以弟兄姊妹為「家」,不同的宗教都在教導我們人生重點不在於追究誰對誰錯,而是你要以何種態度面對它,如何處理它,這就是「活在當下」的意思。如果能涯過今天的問題,明天便海闊天空。

很多時候,在處理情緒的問題,我們會習慣放精油在前額葉的位置幫助大腦處理及執行情緒問題,情緒處理完畢後你學習到什麼嗎?大腦就像一個執行家事的管家,管家每天跟隨主人的指令執行任務,精油協助管家更有效的處理日常的問題。可是,你有否發現有一些問題在生命上不斷重覆上演中?我們都是用「心」去思考,我們的主人就是心靈,如果心靈不能得到適當的照顧,生命的經歷便會一幕一幕的重覆。下一次,當你遇上解決不了的問題,不防嘗試用合適的精油放在你的心輪聆聽你的心靈吧!

f0f55efd62b6cf2194e1a8bb48f23f65.jpg

error: Please stop copy !!