見字補水

每個女生都知道補水重要,但是否每個女生都懂得補水呢?

見字補水吧!

除了我們每天都需要喝水外,因為長時間待在冷氣房中,皮膚容易造成乾燥,所以面部補水也變得尤其重要,到底如何正確補水呢?

補水噴霧

如果胡亂使用補水噴霧,有可能只會越噴皮膚越乾,水分可能加速流失,尤其市面有些補水噴霧含有過量酒精,如未使用乳液鎖住水份前使用,可能會快水分流失,讓面部更見缺水。

作為精油人的你可以為自己製作補水噴霧,在小噴壺中加入蒸餾水和幾滴玫瑰 Rose 精油,隨時攜帶為肌膚補水。另外,亦可以在乳液中也可加入幾滴玫瑰精油,可增強乳液的滋潤效果。除了玫瑰 Rose 精油,橙花 Neroli 精油、檀香 Sandalwood 精油、乳香 Frankincense 精油亦是很好的選擇啊!

蘆薈補水面膜

除了幫肌膚補水的功用,蘆薈對於曬後或痘痘的鎮靜也很有效,就連用來潤澤髮絲、身體肌膚也沒問題。由於蘆薈實在是人見人愛,在市面很多時候不難發現蘆薈凝膠的蹤影,對愛美一族實在很方便。

妝前保濕:肌膚特別乾燥卻又沒時間敷臉,可以使用一點蘆薈凝膠混合一兩滴玫瑰精油在粉底液內!這能讓你的妝容更服貼。

晚安凍膜:有時間敷臉的朋友在晚上使用蘆薈凝膠混合一些花類精油,如依蘭 Ylang Ylang 精油、洋金菊 Chamomile 精油、藍艾菊 Blue Tansy 精油,然後厚敷一層,待一會後再清洗掉,你會發現皮膚水潤光澤。

免沖洗護髮:不只面部要補水,髮絲也可以給補水!一點點的蘆薈凝膠可混合迷迭香 Rosemary 精油、北非雪松 Cedarwood 精油即可!在頭髮半乾濕的狀態,擦上薄薄一層修復一下毛鱗片,吹乾後髮絲會更柔順。

口罩補水時機

在疫症期間,我們常常截著口罩,呼吸時釋出的水氣、細菌、皮膚表面皮屑等都會困在口罩內,這個不利環境會增加面部油脂分泌,令毛孔堵塞,最後誘發暗瘡。所以,在安全環境下,每隔1至2小時建議脫下口罩最少休息2 至 5 分鐘。如果面部多油,可以先用面油紙、溫和爽膚水,甚或紙巾加清水等去除多餘油脂,然後再做補濕(如上面的精油補濕噴霧或蘆薈精油補水),這樣便可以減少長時間截口罩導致的油脂分泌。

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!