我們的身體有一個平衡的裝置,這個裝置叫做「回饋迴路」。它就像一個房間有一個恆溫器監察溫度一樣,溫度太低它便會開啟暖器使溫度上升;相反,溫度上升的時候,它會把暖氣關掉使溫度下降,甚至是開冷氣裝置。在我們的身體,這個裝置就是大腦的回饋迴路反射。

當我們遇到不同的事情,例如興奮或類似狀態的信息,我們的大腦會把訊息送到心臟,使心跳加快消化這情緒訊息,使身體作出平衡。同樣,遇到恐懼、抑鬱等訊息,大腦會送出一個反制信息讓心臟放慢速度。如果這個平衡裝置發生了故障,我們的身體就麻煩了,我們的心臟會像汽車失靈一樣不懂方向。所以,最理想的狀態是時刻感受身體情況,避免身體失衡才找方案。

在現今的科學證據,我們的每一種情緒會引發身體不同的化學物質分泌。同一樣的抑鬱情緒反應,已經可能是由千種不同的化學物質分泌導致而成,這是為何有這種多不同重類的單方及複方精油可以提供舒緩不開心情緒的方案。

協助身體改善化學物質分泌的方法大概分為「人工」和「天然」兩種。

舉例說明,服用類固醇的病人以人工類固醇取代內分泌系統所做嘅天然類固醇,服用的時間越長,因為大腦的「用進廢退」原則下,天然類固醇的分泌會越來越少,因為腎上腺工作量減慢而腎上腺會慢慢萎縮。天然的方法如透過運動、情緒控制等等自然的方法重新喚醒身體功能,雖然效果較人工的方法慢,但身體能夠透過大腦神經連線的生長學習一些身體遺忘了的功能,這對長遠是身體健康是有顯著的幫助。

如果改善身體是一種自我的投資,人工的方法是短期投資,風險高回報快,天然的方法是長期投資,風險低回報慢。至於兩者的成效分別,聰明的你自己想想吧!

不管是那一個國家,要訂購精油及想得到用法支緩

歡迎使用 #1610259 作登記

frankincense