正腎上腺素 norepinephrine

你知道腎上腺素 (epinephrine) 與正腎上腺素 (norepinephrine) 的分別嗎?

腎上腺素是腎上腺髓質的主要激素,其生物合成主要是在髓質鉻細胞中首先形成正腎上腺素,然後進一步經苯乙胺-N-甲基轉移 (phenylethanolamine N-methyl transferase,PNMT)的作用,使正腎上腺素甲基化形成腎上腺素。

中醫博士簡志謀解釋:

「腎上腺素能使心肌收縮力加強、興奮性增高,傳導加速,心輸出量增多。對全身各部分血管的作用,不僅有作用強弱的不同,而且還有收縮或舒張的不同。對皮膚、粘膜和五內(如腎臟)的血管呈現收縮作用;對冠狀動脈和骨骼肌血管呈現擴張作用等。由於它能直接作用於冠狀血管引起血管擴張,改善心臟供血,因此是一種作用快而強的強心藥。腎上腺素還可鬆弛支氣管平滑肌及解除支氣管平滑肌痙攣。利用其興奮心臟收縮血管及鬆弛支氣管平滑肌等作用,可以緩解心跳微弱、血壓下降、呼吸困難等症狀。

正腎上腺素功用作用︰ 主要刺激α受體,對β受體激動作用很弱,具有很強的血管收縮作用,使全身小動脈與小靜脈都收縮(但冠狀血管擴張),外周阻力增高,血壓上升。興奮心臟及抑制平滑肌的作用都比腎上腺素弱。臨床上主要利用它的升壓作用,靜脈滴注用于各種休克(但出血性休克禁用),以提升血壓,保證對重要器官(如腦)的血液供應。 」

在精油中,EndoFlex 複方精油由綠薄荷、天竺葵及其他的純淨精油配方而成,有助保持整體活力,並支援內分泌系統的平衡運作,對健康的腎上腺十分有益。

如果要用精油作比喻,這跟葉類精油一樣。所有葉類精油都對呼吸系統很好,因為葉就是植物的呼吸系統。但是,葉類也有再分樹葉類、香草類、禾本類等等類型,不同的葉類精油都有著其獨特的支援功能。你能把它們分清楚嗎?

將葉子萃取的精油分為以下幾類:

•香草類 – 從香草萃取的精油有:羅勒、牛膝草、甜馬鬱蘭、香蜂草、薄荷、迷迭香、百里香和鼠尾草等。

•樹葉類 – 從樹葉萃取的精油有澳洲尤加利、白千層、月桂、苦橙葉等。

•針葉類 – 從針葉萃取的精油有冷杉、黑雲杉、絲柏等。

•禾本類 – 從禾本科類草中萃取的精油有香茅、檸檬草和玫瑰草等。

大多數葉子精油對身體有溫暖作用。 尤加利、松樹和茶樹等精油非常適合呼吸系統。這些精油有助於補氣,增強免疫能力。茶樹、百里香和尤加利是增強抵抗力非常好的組合。

許多葉子類精油可以用來清潔與淨化。它們提供保護,讓人們免受負面影響,消除阻塞讓能量暢通,當人們感覺沒有精力或身體疲憊時葉子精油能讓人們恢復精神活力。

葉子類精油帶來樂觀積極的能量,因此,很適應用於恢復自信和意志力。葉子類精油有助於激發活力和能量,從而讓人恢復自信。葉子類精油還有助於精神集中與促進溝通。許多葉子類精油與喉輪以及眉心輪相關。

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!