乳香名字的由來

精油的朋友一到聖誕節便會想到了乳香精油,大概是因為智者送給耶和華降生的三大禮物之一。

古時西方,乳香很多時候用於宗教祭典。不過,它除了祭祀儀式外,還有很多其他用途。

乳香的英文名 frankincense 源自古法語 franc encens,意思是「上等薰香」。乳香在中國漢朝至唐朝的文獻中叫做薰毒、薰力、薰陸(熏陸)、薰陸香(熏陸香)。唐宋開始改稱乳香或乳頭香,這全因樹脂垂滴的形狀如乳。

古埃及和古羅馬的祭司曾大量使用乳香在神廟中製造異香繚繞的神秘氣氛。據說羅馬皇帝尼祿在皇后波培婭·薩賓娜的喪禮上燒掉了足夠供應羅馬城一年份的乳香。

古埃及遺留下來的記載中就記載了古埃及女法老哈特謝普蘇特曾經親自帶領貿易商團前往龐特和龐特女皇,阿提女皇進行乳香貿易,並使用來製作化妝品,從葉門經阿曼至近東的「乳香之路」在興盛了近300年。

公元11世紀,阿曼開闢了至中國廣州、泉州的「海上絲綢之路」,又稱之為「海上乳香之路」,每年向中國出口數十噸以至上百噸乳香。

失落的古城鄔巴爾在現在的阿曼,位於「香料之路」上,被認為是以前乳香交易的中心。鄔巴爾在1990年代初期被重新發現,現在正在作考古挖掘中。

為什麼乳香會這麼愛歡迎?因為除了對皮膚好,可以用來製作化妝品外,它更有很多對身體的好處。

讓中醫師為你解說它的好處吧!

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!