使用水和健腦操幫助孩子享受學習

人體在生命活動過程中,一切生命活動都需要能量,如物質代謝的合成反應、肌肉收縮、腺體分泌等等。每個人的內在都有一座巨大的發電廠,可以持續發熱、發電、產能、放送熱誠,讓生命保持恆溫。人的一生,腦要消耗30%能量,腑臟器官等耗用10%能量,其餘的,皆用在無謂的煩惱和物慾追求上。生命能量就是讓汽車開動的汽油。汽車若沒油,車子就無法開動。所以要孩子改善學習上的成效可由改善能量工作著手。

健腦操®和能量工作…能輔導孩子做功課?

在家裡的 Brain Gym®

「我的兩個女孩( 8歲和7)每週在學校上需要拼寫測試一天。每天的家庭作業已經使她們十分疲累,我們家裡周圍也貼著拼寫的時間。為了使學習得到更多的樂趣,我把我所知道的健腦操®來幫助我的孩子享受學習的過程。健腦操® 能集成了他們的身心系統。」

健腦操®是利用肢體的動作,幫助平衡我們的大腦活動和身體能量流,使其雙側性,而不再是同側的行動。當我們可以在雙邊處理模式工作,我們能得充分的休息,及有充沛的精力工作。當我們感到厭倦或壓力時,往往是因為我們身體’關閉’或返回到同側,或片面處理的傾向。

為了使大腦更有效的運作,保持水分是十分重要的。在學習前喝了幾口水,能幫助大腦的資料傳送。 水是大自然賜予我們的禮物,其力量相當不可思議!如果經常情緒亢奮,血壓容易升高,對健康不利,正向的水進入身體後,可幫助我們沉靜下來,保持平靜,氣往下沉,讓氣血保持暢通。現代人生活壓力大,格外需要身心平衡,好的水便兼具保健與治療之效。

如果想知道有關香港及澳門的健腦操課程的資訊,請留聯絡方法。
Vincy_wan@yahoo.com.hk

brain gym in class

Leave a comment

Please Login to Comment.

error: Please stop copy !!