如何挑選擴香機

近年,精油擴香來大受歡迎,精油除了可以療癒身心外,亦能讓空間有淨化、營造氣氛的感覺,甚至還可以助眠、護膚、提神醒腦,漸漸成為生活不可或缺的必備品。然而,市面上的擴香用品,琳琅滿目,要如何因應不同需求選擇擴香的方法呢?

如何挑選擴香機? 

市面上的擴香機主要分為加水式和非加水式兩類。

加水式的擴香機

顧名思義,加水式的擴香機需要把精油滴在水內,然後透過超音波將水和精油霧化,透過水分子將精油帶入空氣中。

有時候,有用家會購買了補濕器作擴香機用,兩者的分別是擴香機是用超音波高速把水向精油霧化,而一般加濕器的速度並不強,所以精油只會浮於水面及未能與水容易結合作霧化使用。

所以,選擇擴香機一般會先了解機器的霧化速度。然後,一步是環境的需求,例如在睡房可以使用一些較少型的擴香機,在客廳可以選擇容量較大的擴香機等。

擴香機的造型、音樂的結合、燈光變幻的設計,亦能讓擴香添加趣味。

非加水式的擴香機

非加水式的擴香機是利用物理性的震盪原理將精油分子細化成噴霧,快速散播到空氣中。好處是非常適合濕氣較重或是木製裝潢的家庭,可以避免濕度過高的問題。同時,能短時間快速擴散香氣,香氣更加濃郁。不過,馬達的聲音會較明顯,並不適合睡房使用。

如何與擴香機搭配精油?

首先,務必要選擇天然安全的純精油,使用化學合成的香精作擴香是得不償失,長期吸入更有損健康。

非加水式的擴香機較容易堵塞,較濃的精油,例如:沒藥、岩蘭草、廣藿香或混合基底油的精油都不適合在非加水式的擴香機內使用。

Young Living Diffuser 選擇項:

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!