從遊戲看真性情

在派對中,遊戲是不可缺少的環節。我喜歡看小孩子玩遊戲時的反應,因為孩子在遊戲的前面永遠最能反映真實的性情。你的孩子在遇上新的遊戲時,他會有什麼的表現呢?感到興奮還是害怕?抗拒還是嘗試?

美國杜克大學胡特爾(Scott Huettel)博士是《磁振造影在認知神經科學上的應用》作者,他的研究是透過大腦的照影技術去觀察大腦決策時的運作模式。研究發現人腦習慣透過經驗,學習一定的行為模式,而這一個模式能作為預測未來行為的依據。當這模式被打破時,大腦中掌管情緒的杏仁體會受到刺激,產生害怕焦慮的情緒,而促使人採取逃避的行為。研究指出,當逆境出現時,成功人士的腦部是由「理性腦」—大腦額葉皮質來主控,「感性腦」並未掌控一切。

孩子有多接受新事物的其中一個元素便是情緒的處理。曾經,中國人有「三歲定終生」的迷思,但這十幾年來的大腦科學突破性發展,這一個迷思早已經被打破了。要讓孩子追求成功人生,可以從提高情緒管理的學習為主。畢竟我們需要高IQ高EQ的人帶領世界前進。

要「亡羊補牢」協助孩子學習活化大腦? 不防在派對中彌漫 Orange、Citrus Fresh、Christmas Spirit、Joy、Harmony ⋯⋯ 等精油,讓環境瀰漫愉快的氣氛吧!如果想鼓勵孩子接受挑戰,可以嘗試 Valor、Scared Mountain ⋯⋯ 等精油!

Joy-Essential-Oil-Young-Living

error: Please stop copy !!