心臟肌肉自肥

肌肉和心臟病有著密切的關連顯著,跟據西班牙巴塞隆納心理健康生物研究所的研究人員針對阿提卡(希臘首都雅典所在的大區) 的研究(ATTICA Study)資料分析,與骨骼肌質量最低的人相比,骨骼肌質量最高的人,罹患心血管疾病風險降低了81%,這個研究呈現了肌肉多寡和往後得心臟病有關。研究者表示,導致結果其中一個可能原因與肌肉纖維的代謝效應,包括:更好的血糖控制、更少的發炎反應。而他也認為,肌肉多的人通常也比較多活動和運動,這也幫助了心臟。

雖然肌肉和心臟病的密切的關係,但結果卻沒有呈現在女性身上。女性肌肉多寡和10年後是否罹患心臟病沒有關連,這可能是女性本來就比較少得心臟病有關。

心臟肌肉並不像其他骨骼肌肉一樣可以依靠運動直接鍛鍊,所以我們要想辦法協助心臟肌肉自肥。

「自肥」一詞最早可以在唐詩《晚晴》中找到,古時指謀取利益以中飽私囊的行為。心臟肌肉自肥即指心臟如何汲取身體資源讓心臟更健康豐盛。

心臟自肥計劃

飲食均衡

均衡飲食對身體非常重要,即使是健康食物也要適可而止。暴飲暴食容易導致熱量過剩,脂肪積聚會增加心臟負荷。進食過量高脂肪及高膽固醇的食物,會令血液中膽固醇水平升高,加促脂肪斑塊聚積在血管內壁,阻塞血管通道,減低血液流量。因此,若發現心臟需要修復或調理的時候,健康飲食更見重要!

寧夏紅是一種含豐富抗氧化劑的果汁,提供維生素、礦物質、胡蘿蔔素和植物營養素。寧夏紅是取材自中國寧夏省著名的枸杞,它一直被譽為世界上最具營養價值的超級果實之一,蘊含高纖維及極高抗氧化成份,這對心臟健康自肥計劃是很重要的。尤其是氣虛易暈的朋友,建議每一飲用一包60毫升寧夏紅作強身之用。

身心鬆弛

生活上,大大小小的壓力和生活上的轉變都會讓我們身體作出一連串對心臟不利的反應,例如血壓上升或心跳加速等,這些反應者會加促血管硬化過程,亦會增加心臟工作量及負荷。所以我們要避免長期處於這種不利心臟的狀態。

擁有一個精油的生活習慣亦可以協助身心鬆弛法寶,不論是透過精油的嗅覺刺激讓情緒放鬆,或是透過精油按摩讓身體放鬆,都能協助心臟靜養生息。使用者可以依照不同的美容或保健目的,使用不同功效的精油及按摩油,配合吸入、按摩、沐浴等方式來調理身心。 

注意保暖

有一個很少有人提及的保健方法:早上溫差較明顯,剛睡醒後交感神經活動力旺盛,血管更容易收縮,尤其天冷的時候,出現心肌梗塞的機率更大,所以冬天一大早不要急著起床!身體還沒甦醒,被窩外的溫度又比較低,突然起床的舉動也會容易讓血管、心臟增加壓力,所以建議在被子裡待一會才起床會較理想。不過,千萬別讓自己再次入睡而導致遲到啊!

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!