很久以前,西藏有位國王很喜歡吃魚,如果一餐沒有魚就常常吃不下飯。有一年因為乾旱,全國幾乎沒有魚了。因為國王已經有一段時間沒吃魚,於是貼出告示:「只要有人願意送魚來,不論要求什麼,一定賞賜給他。」這時有位西藏的商人到各地去做買賣,在外地聽到故鄉的國王為了求魚,就特別找了幾條很稀有的好魚,帶回去準備獻給國王。

商人來到宮門外有位守門的侍衛就上前擋住,侍衛想:「現在國王求魚心切,難得這個人能從外地送魚回來,如果這些魚讓我獻給國王,就是一件大功勞,一定能得到很多的賞賜。」可是,商人不肯隨便放下魚,並要求要親手獻給國王。侍衛捨不得放棄這分功勞,就貪心的開出條件要求「無論國王賞賜什麼,都要分給我一半。」商人想一想,為了能親自見到國王就答應了。

國王一看到魚就滿心歡喜,於是問商人想要獲得什麼賞賜?商人說:「只想挨打一千大板。」國王以為聽錯了,但商人很認真的再次表達意願。於是,國王只好交代那些侍衛要輕輕的打,不要傷到他的皮膚。這位商人就趴在地上,侍衛們真的輕輕打,都沒有傷到他。打到第五百下時,商人就叫停,表示剩下的部分要給守門的侍衛,並且將進皇宮前與守門侍衛所交換的條件,一五一十的告訴國王。國王聽了很生氣,就命人把那位守門侍衛抓來壓在地上,說:「商人已經領賞了,剩下的另一半就是你的,來人!重重的打!」。

這一個世界由一套自然法則領航,每一樣事情都需要等價交換,由心引領目標為本,心從貪婪出發終必惡果,心從善意內心常滿喜樂。無須八掛或計算別人的得失,那是別人的事情,打從你開始思量別人一刻開始,即使沒有咀咒之心,你的心已經引發嫉妒及計較,不要忘記萬物由心引發啊!

想為成為一個心靈教練芳療師嗎?

香港國際心靈教練芳療師課程資料

按此購買 Young Living

想要了解更多資訊?
(會員編號:1610259)
balancewayteam@gmail.com

歡迎成為 Young Living 會員加入 BalanceWay Team 及 Oil Freedom Group

SaveSave

SaveSave