21世紀抗藥性的發作已達到關鍵階段。很多補充療法的研究進展在精油使用和預防傳染病為人類提供了更多新的見聞。

百里香的使用可以追溯到羅馬時代,據報導,當黑死病瘟疫於1340年代襲擊時,許多人使用百里香來保護他們免受這種毀滅性的大流行。如今,百里香已成為家喻戶曉的名字,因為它是在烹飪中賦予特定風味和香味的最常見草藥之一。百里香精油是一最重要的抗感染功能的精油,它可以刺激白血球的正常增生,從而增強身體對抗入侵的病毒。

百里香的主要產地來自於南法、西班牙、以色列、北非。羅馬人認為百里香能趕走憂傷,激發勇氣:士兵上戰場前必會泡個百里香澡,而在十字軍東征時代,仍流傳此一觀念,仕女也會在她們的武士出征東方前,在披肩繡上一枝百里香。

百里香油被廣泛用於植物療法,最顯著的是為痤瘡、高血壓、感染和癌症提供保護。該油含有生物活性單萜,如百里香酚,香芹酚和芳樟醇。有許多研究致力於尋常百里香的抗菌活性精油。這些研究大多集中在粗精油及其主要揮發物的抗菌活性,或與常規藥物針對各種病原體的可能的協同作用。活性精油對所有測試的病原體(如:大腸桿菌、金黃色葡萄球菌等)均具有很高的抗菌效力,MIC值為0.062至0.500 mg mL -1。百里香精油中含有兩種有效的單萜酚、百里酚和香芹酚,其通過破壞和胞質膜的去極化和通過靶向膜蛋白和細胞內的藥物靶標[發揮它們的抗微生物作用]。

大量文獻報導了植物提取物和分離的天然產物的抗菌活性。

文獻來源:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6271043/

會員於網上自行訂購請按此

想購買產品試用(推薦人編號#1610259):

https://www.youngliving.com/zh_HK/products

了解如何購買 Young Living

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com