精油保暖秘笈

早幾年常常聽到「厄爾尼諾」,這一兩年將會是「拉尼娜」的世界。拉尼娜現象(西班牙語:La Niña),又稱反聖嬰現象,是一種和厄爾尼諾現象相反的現象,即「東太平洋降溫階段」。在拉尼娜下,赤道偏東信風比正常增強,中、東太平洋海水溫度持續異常偏冷的現象。所以,這個冬天會較冷,而且是突然變冷。

為了迎接拉尼娜現象,一定要準備幾個隨時保暖的方案。

泡鹽澡或泡腳

家裡有浴缸或木桶最好是來一個泡浴,如果環境不容許,也最好每晚泡腳。

泡澡泡腳時,可以加入薑、天竺葵、洋甘菊、依蘭、肉桂、茴香之類的精油這。這些精油能讓身體留住水溫,不易讓水溫散失,亦可以快速達到暖身促進血液循環,活絡筋骨關節的效果。如果是有手腳冰冷的問題的朋友,泡腳擦乾後,抹上些按摩油,即立刻穿上襪子,可以保住身體的溫度,讓你暖呼呼。

精油身體按摩

天竺葵、薑、茴香、肉桂、岩蘭草、安息香、依蘭這些精油都具有很好的保溫、促進血液循環的效果。洗澡後,使用混入 V6 植物油,快速重複來回的在皮膚上推摩,也可以達到留住體溫促進循環,還能保濕皮膚表面的溫度不至下降太快。

溫調精油配合穴位按摩保健

使用薑精油、乳香精油、杜松精油,按摩足三里、三陰交與足底湧泉穴,這就是一個簡易的冬季中醫芳療養生法。

每晚洗澡後按摩穴位三到五分鐘,各個穴位約一百下,能健脾、補腎、養肝,補益氣血。亦可用於按摩膻中穴,改善心血管功能,加強呼吸系統。

保溫芳香擴散

透過香氣的刺激亦可以添上暖意,冬季可將 1 滴薑精油、 2滴丁香精油、 3滴葡萄柚精油加入擴散機中,讓精油分子飄散在空氣中,提升空氣溫度,增加身體的保暖度,激勵冬天的活力。

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!