在消費者角度,產品的實用性是感受。在商業的度度,產品的標準及質素証明能吸引新顧客選購。所以,很多產品喜歡用商業標準作其產品的監控証明。ISO 是一個較為熟悉的商業監控証明,需要注意的是不同的 ISO 號碼代表不同的監控範疇,例如:有精油公司聲稱產品擁有 ISO-9001, 不過 ISO-9001 指的是一套通用的管理體系,有好的管理體系是商業的管理運作監控,有好的管理團隊、生產管理有穩定性的標準與精油品質是沒有直接的關聯。因此,在精油的世界,ISO 是指公司的管理質素保證啊!

那麼,如何可以監控精油的品質而較具有科學化呢?精油的科學檢驗法,目前最具公信力與客觀標準的,是 GC-MS 儀檢測。「GC」是指將精油的每單一化學成份詳細分離出來,而「MS」是指精密的測量芳療精油所分離出來的單一化學成份的質量,以便確認其特殊香氣及所含的植物生命能量透過「GC-MS」所分析的電腦數據圖,可以說是精油的「香氣/質量心電圖」,此數據對精油品質的分析與判斷非常具有公信力的。

所以,GC-MS 是化學氣相分析儀的縮寫,目的在於分析出精油中主要的成分與含量。 透過 GC MS 圖,我們可以知道精油的主要成分的分佈詳細資料。對照某些專業協會發的「標準 profile」,我們便可以知道精油有否含有不該出現的物質。有經驗的精油專家,可以從 GC 圖的資料判讀中,分析測試精油品質的優與劣。因為精油是由植物提煉出來,每一棵植物在不同出長氣候及環境下亦會有不同的變化,這是為什麼需要「有經驗的精油專家」才能判讀。因為不是有很多化驗所有大量品質資料處存作監控的標準,所以精油的測試並不是一般化驗所能判讀測試的內容。而且,GCMS 儀器是十分昂貴的儀器,亦並不是所有檢驗單位也可以代辦檢驗。

那麼,Young Living 是如何管理品質呢?公司與國際級專家SCS Global Services (SCS)合作,就環保及可持續性認證、標準制定、負責資源開發及業務方案等方面,研究有關 Young Living 精油來源標準及其實行細節。SCS 作為第三方監控嚴格的 SeedtoSeal® 品質及出產管理,保證精油在生產過程中純淨和天然。Young Living 亦制定一個持續的審核監察計劃,新的雷斯法案法規管理計劃將涵蓋整個供應鍊中的所有人士及機構。

什麼是雷斯法案法規?在1900年,非法商業狩獵威脅到了很多美國的狩獵物種。起初雷斯法案法案是用於保護野生鳥類和狩獵用鳥的,令在州際盜獵者成為聯邦罪犯。雷斯法案在2008年5月22日被修正,當時2008年食物、環保和能源法將其保護範圍擴展到很多植物和植物保護辦法中。而 Young Living 是遵守此法案的。

說了這麼多,一般人又不懂的看精油的 GC-MS 報告,該怎麼分辦精油的品質呢?如果精油的品牌是容許你內服,這必定是純天然的優質精油。Young Living Vitality 是通過 FDA 認可啊!

成為會員於網上自行訂購請按此

想購買產品試用(推薦人編號#1610259):

https://www.youngliving.com/zh_HK/products

了解如何購買 Young Living

想要了解更多資訊?
(會員編號:1610259)
balancewayteam@gmail.com