累了請入睡

女生愛賴床是很正常,因為女生的大腦運作比男生複雜得多,所以需要睡更多時間!

有一個有趣的研究指出:女生大腦比較複雜,因此需要更長的睡眠時間。美國曾經有研究指出,每天如果沒有睡滿6小時,會導致精神萎靡不振,除了精神問題外,還會引發心血管疾病及肥胖等問題。最重要是晚上是肌膚修復的黃金時間,如果睡眠不足,皮膚狀況自然也不會好。

研究發現女生的睡眠時間平均比男生多了20分鐘

而且原因並不是女生貪睡,而是因為女生的大腦太複雜了!

女生的大腦普遍都會處於在忙碌的狀況,很多時候會同一時間想許多事情,一個思想的原點會觸發很多的聯想。這可能是人類遺傳基因問題,育兒的本能就是要不斷思考如何給孩子最好,如果避免孩子受到傷害。所以女生的思考模式大都是滿滿的聯想去避免危險或取得更好。

男生通常都是直線思考,一次只能夠專心做一件事情。以前狩獵時代也是專注於把獵物得到手,所以男生在玩手機時根本聽不進另一半在跟他說什麼!他們的耳朵好像已經暫時關閉了一樣,外界完全無法作出干擾。

如果在白天你用腦的時間越多,那麼晚上就需要更長的時間來修復。在睡眠的時候,大腦會進入修復模式,如果睡不飽就會變成是在消耗大腦的功能。

如何給自己一個美好的睡眠呢?

有很多精油都可以幫助提升睡眠質素:洋甘菊、薰衣草、馬鬱蘭、苦橙、玫瑰、檀香、依蘭依蘭、橙花、花梨木、香蜂草、檸檬、天竺葵、快樂鼠尾草等。可以把3、4滴精油滴於手帕上放置於枕頭旁,若想精油的氣味均勻擴散及持久,亦可以在房間使用擴香器幫助你在進入夢鄉。

過往有很附研究指出精油可以幫助好眠,賓州大學醫學院睡眠和時間生物學系心理學副教授高爾表示,薰衣草香味可助眠。不過,英國普茲茅斯大學健康科學與社會工作學院副院長派恩頓表示,各種品牌的薰衣草精油品質與成分都不同,所以民眾經常不知道買到的是什麼。所以,購買薰精油需要使用品質有保證的品牌如 Young Living 使用。

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!