給內向的人 — 專注力精油的運用

大腦的神經傳遞素介簡

大腦是一個三磅重的器官是,智力、感官和身體運動的發起者和行為控制者。大腦和神經系統的其餘部分是由許多不同類型的細胞,它的社群由軍隊似的一個一個被稱為神經元細胞組成。所有的感覺、動作、思想、記憶和感情都是依靠神經元軍隊的信號而產生的結果。神經元通過神經系統從你的大腦傳訊息給你的身體執行每一個任務,所有的其他功能都是由你去告訴你的身體如何行動,就像去散步。神經遞質將消息從一個小區傳到另一個小區。

一個非常重要的神經傳遞素是乙酰膽鹼。乙酰膽鹼被稱為興奮性神經遞質,原因是它通常使得細胞更激動。它支配肌肉收縮,造成腺體分泌激素。

內向的人(多巴胺) VS 外向的人 (乙酰膽鹼)

性格內向的人往往更容易比外向的人受到刺激,這是因為一個性格內向的人比外向的人更能把血液流向腦部。由於內向的人能容易把血液帶到身體並作出刺激,所以內向的人並不需要太多的外在刺激。外向的人則需要更多的外在刺激以便把血液流動到身體,所以外向的人與外界接觸能得到良好的感覺。血液在大腦會流經重要的領域:如記憶和思考。

性格內向和外向的人需要不同的化學物質使其對感覺良好。性格外向的人需要另一神經傳遞素 —- 多巴胺 —- 運行,不幸的是,外向的神經通路對多巴胺是非常敏感,它會使腎上腺素上升。這就是為什麼外向的人在產生多巴胺的過程中會感覺更積極而更願意接解外界,因為他們產生多巴胺的同時也產生更多的腎上腺素。多巴胺不足或失調則會令人失去控制肌肉的能力、或是導致注意力無法集中。失去控制肌肉能力,在嚴重時會導致手腳不自主地顫動或異常活躍。

性格內向的人,他們的血流增加時對多巴胺會較敏感。因此,他們的優勢大腦為了避免產生過多的多巴胺,它會使用了神經傳遞素如乙酰膽鹼 。這種化學物質使性格內向的人在行動中更感到有價值。乙酰膽鹼對系統與學習、記憶密切相關,它是中樞系統中重要的神經遞質之一,其主要功能是維持意識的清醒,在學習記憶中起重要作用。

由於不同的內在神經傳遞素分泌使我們擁有不同的獨特性格,只要神經傳遞素分泌的水平處於正常的水平,我們仍然可以自主的操控自己的身體。

內向的人VS 專注力的精油運用

現在要切入正題 …. 性格內向的乙酰膽鹼現在不斷上升並出現緊張的情況,當神經傳遞素乙酰膽鹼分泌過多,它會影響思維和感覺。它會影響我們的記憶和思考的能力。因此…使性格內向的人專心和專注能力下降。

Rosemary 迷迭香在這裡能發揮功效。迷迭香的成份能抑制及分解乙酰膽鹼的酶!這有助內向的人避免產生過多的乙酰膽鹼。迷迭香有助於改善認知功能和記憶。

研究指出Lemon 檸檬亦能抑制乙酰膽鹼酯酶的活性。這也幫助了性格內向的人……它抑制乙酰膽鹼的分解,使我們有更多感覺良好的神經遞質 。

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

980e2e070f170c8da141d4b965bf9b7e

Leave a comment

Please Login to Comment.

error: Please stop copy !!