肉桂提高學習能力

有些人天生學習能力就強,有的則是通過後天努力使學習能力變強,而還有一些人,即便努力,學習新事物也很困難。

所以,理解導致學習能力差的腦部機制對於我們制定有效的策略來提高記憶和學習能力十分重要。

有大學醫學中心的神經科學家指出,給實驗老鼠餵食肉桂後,曾被確定為學習能力很差的老鼠,學習能力變強了。

大腦的海馬體是在生成、組建和存儲記憶的地方。

CREB 是參與記憶和學習的蛋白質,研究人員發現,與學習能力強的人相比,學習能力差的人海馬中的 CREB 較少。同時, GABAA 受體上,大腦中產生強直抑制電導的蛋白質的 GABRA5 則較多。

研究人員給老鼠餵飼肉桂粉後,肉桂粉會在它們體內代謝生成苯甲酸鈉。苯甲酸鈉是被用作治療腦損傷的化學藥物。當苯甲酸鈉進入老鼠的大腦後,它會使CREB增加,使GABRA5減少,並刺激海馬神經元的可塑性,亦改變了神經元的能力。這一連串的改變亦改善了老鼠的記憶和學習能力。

除了改變大腦的學習為目的外,研究人員亦希望把研究伸延到如何逆轉帕金森氏症。於是,研究人員續而再研究兩種肉桂 — 中國肉桂(桂枝樟)和原錫蘭肉桂的純度。

雖然這兩種類型的肉桂都會被代謝成苯甲酸鈉,不過研究員發現錫蘭肉桂比中國肉桂純度更高,因為後者含有香豆素。研究發現,食用過多的香豆素會損害肝臟,增加患癌症的風險。此外,吃太多肉桂還有很多副作用。

使用 Young Living 的肉桂皮精油安全嗎?(因為每一個生產商的生產方法和供應的原材料有不同,以下只限於介紹 Young Living 的精油)

生產一瓶 5ml 的肉桂皮精油需要大約223-250克的肉桂皮原料。雖然精油是來自肉桂皮,但是肉桂皮精油與粉狀的肉桂皮並無相似之處,因此他們並不是完全擁有相同的功能。

用來蒸餾提取 Young Living 肉桂皮精油的植物種類是 Cinnamomum verum,意思是「真正的肉桂」。它也被稱為斯里蘭卡肉桂或錫蘭桂皮。在歷史上,斯里蘭卡是真正的桂皮及其樹葉油的唯一定期供應商。 C. verum 舊時的名稱 Cinnamomum zeylanicum 其實取自斯里蘭卡的舊稱,錫蘭。 而 Cinnamomum cassia 則是中國肉桂的植物品種。

肉桂樹的樹皮須經過蒸汽蒸餾過程才能提取其精油。這種具有溫暖氣味,多用途的精油出現在數千年前的膏油之中。埃及人也將它用作加香劑。今天,肉桂皮在Young Living廣受歡迎的Thieves盜賊複方精油具有舉足輕重的分量,同時它也出現在Abundance、Christmas Spirit、Gathering、Highest Potential,以及 Magnify Your Purpose複方精油。

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

Effect of Cinnamomum zeylanicum extract on scopolamine-induced cognitive impairment and oxidative stress in rats

error: Please stop copy !!